美国九名将军望间谍首长解密中俄情报(图)

2021-04-27 19:38 作者: 成容
手机版 正体 1个留言 打印 特大

美国印太司令部司令戴维森(Phil Davidson)上将
美国印太司令部司令戴维森(Phil Davidson)上将参加了一个荣誉仪式。(图片来源:U.S. Navy/Robin W. Peak/CC BY 2.0)

【看中国2021年4月27日讯】(看中国记者成容编译)美国的顶级间谍们,说他们正在寻找解密和发布更多有关敌对国家不良行为的情报的方法。此前,九位四星上将向美国情报界负责人发出一份罕见的紧急备忘录,要求他们解密揭示中国和俄罗斯“恶毒行为”的真相。

据《政客》(Politico)4月26日报导,四星上将们说,来自这两个国家的一系列令人不安的行动,包括努力破坏美国与盟国的关系和侵犯其他国家的主权,意味着情报界必须做更多工作,向世界展示俄罗斯和中国正在做什么。

这份去年首次发出的非机密备忘录,一直在美国顶级间谍中流传,恳请他们披露更多可能有助于让公众舆论反对敌对国家的证据。

熟悉备忘录的多位政府官员说,11位四星作战指挥官中有9位签署了备忘录,其中除一位仍在服役外。这几乎是闻所未闻的,他们说这凸显了高层之间不寻常的警惕程度。美国中央司令部和网络司令部的最高领导人并没有签字。

这封信由即将离任的美国印太司令部司令戴维森(Phil Davidson)上将组织,因签名者所持的星数累计而被称为“36星备忘录”。其他八个地区的军事指挥官也签署了这封信,包括当时的美国太空司令部司令、现在的太空部队负责人雷蒙德(Jay Raymond)将军。

信中认为,只有通过“在公共领域,对美国21世纪的挑战者发动真理之战”,华盛顿才能支撑起美国盟友的支持。然而,它说,这些打击谣言和宣传的努力,被过于严格的保密规则所束缚。

据《政客》报道的信中说,“我们要求提供这种帮助,以更好地使美国及其盟友和伙伴能够不战而胜,现在在所谓的灰色地带作战,并在正在进行的(舆论)叙事战争中提供弹药。

“不幸的是,我们继续错失澄清真相、反驳歪曲、戳穿错误叙述和及时影响事件,以发挥作用的机会。”

这份备忘录是去年1月写给当时的代理国家情报总监马奎尔(Joseph Maguire)的。信中没有具体说明将军们想公开哪些证据,但俄罗斯和中国都被牵涉到针对美国的重大黑客行动中。

目前还不清楚为什么这份备忘录现在出现了,尽管支持其内容的高级将领据说对他们的建议被考虑的速度太慢而感到沮丧。

“恶毒行为”

俄罗斯还在其在乌克兰打内战的盟友附近,进行了积极的军队和武器集结,并因禁止外国军舰进入黑海地区而遭到谴责。

亲俄罗斯的分离主义分子,正在寻求在乌克兰东部划出一块飞地,俄罗斯有可能利用这块飞地作为通往其在克里米亚夺取的领土的陆地桥梁。

俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)最近声称,俄罗斯将开始撤出多余的军队,但他透露,他已经在莫斯科之外建立了一支幽灵军队,可以用来愚弄敌人的无人机和卫星。

俄罗斯新闻机构援引该国国防部的话报道,黑海限制措施于4月24日晚间生效,并将持续到10月31日。

据俄罗斯媒体报道,这些限制适用于塞瓦斯托波尔(Sevastopol)和古尔祖夫(Gurzuf)之间的克里米亚海岸线的一个区域、刻赤半岛(Kerch Peninsula)附近的一个区域,以及克里米亚西端附近一个区域。

国际社会拒绝承认俄罗斯对黑海克里米亚半岛的吞并,俄罗斯于2014年3月从乌克兰夺取了该半岛。

就中共而言,中国继续在南海进行军事集结,这是一片广阔且资源丰富的水域,北京声称是自己的。

习近平23日在南海展示了他的军事力量,公布了三艘新军舰。中国的最新军事资产包括一艘两栖直升机航母、一艘核潜艇和一艘导弹巡洋舰。

这次军事仪式是在与台湾关系日益紧张的情况下的一次实力展示。北京声称台湾是它自己的领土,可以通过和平或武力来赢得。它不承认台湾的民选政府,习近平说双方的“统一”不能无限期地拖延下去。

北京本月早些时候警告美国“不要在台湾问题上玩火”,因为华盛顿继续加强其与台湾的关系。中国发言人赵立坚说:“中方没有任何妥协退让空间。”

赵立坚说:“我们敦促美方认清形势,切实恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,不要在台湾问题上‘玩火’,立即停止任何形式的美台官方往来。”

同时,美国国务院表示,俄罗斯和中国利用冠状病毒大流行来推行反美阴谋论,包括该病毒是美国制造的生物武器,以及美军应对其迅速蔓延负责等言论。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意