拜登强令给联邦合同工最低15美元时薪(图)


美国现任民主党籍总统拜登。(图片来源:Al Drago-Pool/Getty Images)
美国现任民主党籍总统拜登。(图片来源:Al Drago-Pool/Getty Images)

【看中国2021年4月27日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国民主党籍总统乔.拜登(Joe Biden)预期将在4月27日(周二)签署一项行政命令,强制将联邦合同工的最低小时工资提高到15美元。民主党认为这会为成千上万的工人提供高薪收入,而共和党人则批评这种做法会扼杀很多工作机会,导致经济下滑,不良后果大于收益。

拜登政府的民主党官员们说,提高工资将会让工人也提高生产率,从而抵消对纳税人的任何成本(因为联邦合同工的工资预算来自纳税人的钱)。

拜登的官员们无法提供确切的数字,说明到底会有多少联邦合同工将获得加薪。

纽约大学公共政策教授保罗.莱特(Paul Light)去年在布鲁金斯学会(Brookings Institution)上发帖表示,联邦政府估计有500万名合同工。

当拜登为奥巴马担任副总统时,奥巴马曾经签署命令,要求最低支付给联邦合同工每小时10.10美元的工资,增加通货膨胀系数后,这个费率目前的数值是每小时10.95美元。

对于目前每小时最低拿到10.95美元薪酬的工人来说,拜登给出的37%的加薪涨幅可是惊人的,尽管这个最低时薪的增加将是逐步推出的。

所有联邦机构都需要在明年1月30日开始将提高的小时工资包括在新合同中。到明年3月30日,代理商们也将需要在新合同中执行新的小时工资。现有合同需要延长时也要包括新的小时工资。

当前联邦合同工中拿小费收入的工人的最低工资为每小时7.25美元。到2024年,这个最低时薪标准也将由15美元取代。

此外,由于工资也将与通货膨胀挂钩,以反映物价的变化,因此这个标准的具体数字也将随着每年的通货膨胀的增长而自动增加。

拜登还推翻了前总统川普的一项也是关于工资的行政令,川普总统的那项行政令允许联邦土地上的经营者在为工人支付工资时具有更多的灵活性。现在,在拜登行政令下,这些公司都将被强制支付最少15美元的时薪。

拜登此前已经推动在全国范围内为所有工人设定每小时15美元的最低工资,原想包括在今年3月份的1.9万亿美元的武汉病毒大瘟疫救助计划中,但是这项加薪计划在参议院受阻,而最后没能包括在1.9万亿美元的法案中。

对拜登15美元的批评者认为,将最低工资提高到每小时15美元会导致工作岗位减少,并导致经济下滑。

今年2月份,美国国会预算办公室(CBO)曾经公布分析数据指出,如果最低工资设定在每小时15美元,那将会有90万美国人摆脱贫困,但同时,工作岗位也将减少140万。

众议院共和党人针对这份报告说:“我们所有人都希望看到工资上涨,但是这份报告清楚表明,政府干预实际上带来的不良后果将多于收益,因为这将导致中低收入的美国人完全失去他们所需的收入来源。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意