异象?北京飞雪 上海落冰 江苏暴风飞机自转(视频/图)


江苏 暴风
江苏4月30日出现冰雹和大范围强雷暴风,造成至少11人死亡、102人受伤。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年5月2日讯】(看中国记者黎紫曦综合报导)眼看进入夏季,但中国多地却发生诡异天气,不仅江苏大范围迎来强风雷暴、吹得飞机原地打转,上海更发出4年来首个冰雹预警,北京河北等地则天降白,一系列景象让人惊讶不已。

江苏超级暴风酿11死102伤

江苏省南通市4月30日傍晚6时至22时出现冰雹和强风雷暴天气,全市有66个天气监测站录得10级风力,其中通州湾一处的监测站录得的风速更达每秒钟45.4米,属最高14级强风。海安城东镇和大公镇、通州十总镇、如东阳光岛等地则出现直径1至3厘米的冰雹。

另外,南通兴东国际机场一架停放的客机,也被强风吹动得自转差不多180度,机场工作人员也不讳言,“(风)再大点直接侧翻了!”但对于财产损失及人员受伤情况则称,“具体数据不便告知”。

 

 

据当地民众拍下的暴风肆虐情况,当地街头大量树木、路灯倒塌,市区许多大型招牌也被吹落,还有民众被飞起的铁片割伤。此外,张家港一处商场的儿童游乐场内的机动游戏也被大风吹倒,有家长在倒下的钢架中不断找寻孩子。

 

 

 

另有网传南通大学一名骑自行车的男生,被吹起的帐篷铁架从空而降砸中身亡,但当地警方称该男目前在医院救治,具体情况并未透露。

根据当地政府5月1日的通报,截至当日,仅南通市就有3000多人受灾,其中11人死亡、102人受伤。新华社报导称,截止1日上午8时,南通、淮安、盐城、泰州、宿迁等城市已有11人死亡、102人受伤,紧急安置3050人。

但需要注意的是,官媒报导中未提及11人如何死亡。

另外,由于突遇大风,当地苏海门渔01728倾覆,11名船员坠海,只有2人得救,其他9人仍下落不明。

上海落冰雹 北京4月飞雪

除江苏出现诡异天气外,隔壁的上海也发出4年来第一个冰雹预警。

4月30日,当地气象局紧急发布上海大风、雷电、冰雹三项预警。上海东方卫视也报导,受到天气影响,上海进港航班已经大面积延误,上海虹桥机场通行能力下降30%左右。

上海 冰雹
上海发出大风、雷电、冰雹预警。(图片来源:微博)

同一天,北京和河北多地更是突降大雪。

据中国国家应急广播消息,北京市气象台在4月30日预报当地有小雨,结果北京市昌平区流村镇、老峪沟村却迎来一场雪花。另在北京房山蒲洼乡东村也出现降雪天气,整片山头呈现雪景。

 

 

北京 下雪
北京 下雪
北京市多地迎来4月雪。(图片来源:视频截图)

同一天,在河北的张家口也有人拍到4月最后一天下起大雪,停在马路上的汽车被雪花覆盖,景象惊人。

对此,当地民众不禁惊呼,“不是正准备迎接夏天了吗?”许多大陆网友在微博留言说“不是要过夏天吗?怎么还4月飞雪”、“四月飞雪倒春寒,异常天气不简单,气候无常有怪相”、“下得不小”。

 

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意