美财长努力消除通胀忧虑 称政府支出将分阶段完成


【看中国2021年5月3日讯】美国财长叶伦正在努力消除外界对拜登政府的基建、就业,以及家庭计划将引发通货膨胀问题的忧虑,她在5月2日表示,政府支出将在10年间分阶段完成。

据《路透社》报导,曾担任美联储(FED)主席的叶伦5月2日接受NBC电视台“Meet the Press”节目采访时说,这些政府支出是在8~10年中平稳进行。

叶伦表示,美联储将会小心监控通货膨胀形势,并具备相应的工具,在必要时加以应对。

她认为,通货膨胀不会成问题,但假如成了问题,政府也有工具来应对。叶伦称,这些是历史性的投资,美国需要进行这些投资来让经济具备生产力且公平。

《路透社》报导称,拜登政府的防疫刺激和经济复苏计划的总规模大约为6万亿美元,一部分资金将通过针对不到总人口数1%的最富有美国人加税,以及提高公司税的方式来筹措。

白宫经济顾问委员会主席劳斯(Cecilia Rouse)表示,目前没有证据表明通货膨胀将会失控。

劳斯在福克斯新闻的节目“Fox News Sunday”中说,当疫情结束时,她坚信美国就业市场将恢复繁荣。但目前劳斯预计最多将出现暂时性通货膨胀,她认为这是走出大衰退会出现的情况。

据《路透社》报导,一部分民主党议员曾经表示,担心加税会减缓美国经济增长。

目前在华尔街,通货膨胀的议题正越来越受到业内人士的关注。据《财联社》报导,随着近期美国一系列强劲经济数据的出炉,再通胀交易恢复了活力,再加上拜登正在大力推动数万亿美元的庞大政府支出计划,很多业内人士开始担心通货膨胀或将失控。

报导引述EPFR Global的数据显示,全球范围内共同基金和交易所买卖的通货膨胀相关债券基金,已连续23周录得资金净流入。对冲基金大佬Leon Cooperman警告称,通货膨胀上的升程度将使美联储吃惊。他现阶段的策略是瞄准那些能从通胀和经济迅速复苏中获取利益的股票。

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意