哈佛宪法教授要帮朱利安尼打赢官司(图)


哈佛大学法学院著名的宪法学教授艾伦・德肖维茨(Alan Dershowitz)。(图片来源:John Lamparski/Getty Images)
哈佛大学法学院著名宪法学教授艾伦.德肖维茨(Alan Dershowitz)。(图片来源:John Lamparski/Getty Images)

【看中国2021年5月4日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)哈佛大学法学院著名的宪法学教授艾伦.德肖维茨(Alan Dershowitz)5月2日表示,已经同意为纽约前市长鲁迪.朱利安尼(Rudy Giuliani)做代理律师,帮他打赢官司。德肖维茨教授批评联邦调查局(FBI)对朱利安尼的搜家行为像是独裁政权的举止。

5月2日(周日)在WABC 770 AM电台著名主持人约翰.卡西姆蒂迪斯(John Catsimatidis)的“猫圆桌会议”(The Cats Roundtable)节目中接受采访时,德肖维茨教授表示,他已经同意为朱利安尼做代理律师,他对于作为纽约市前市长和前总统川普私人律师的朱利安尼的案件感到“非常忧虑”。

德肖维茨教授解释说:“在世界许多地方的香蕉共和国(指独裁国家),在卡斯特罗的古巴共和国,当一名总统候选人竞选失败后,他们(胜选一方)会去追杀那个(落选)的候选人,去追杀他的律师们,追杀他的朋友们——美国过去没有发生过这种事。美国现在却在发生着这种事。他们在追杀鲁迪.朱利安尼……谁知道谁会成为下一个?”

这位宪法学教授强调说:“当人们在手机和计算机上享有信息特权时,你不会使用搜查令。你用传票。传票和搜查令之间的区别就像白天和黑夜,……这不符合宪法,这就是为什么当鲁迪给我打电话的时候……我肯定地说,我会帮忙的。我支持宪法。”

德肖维茨教授分析说:“我认为(联邦)政府在批准搜查令时在这里犯了一个严重错误。他们给了鲁迪.朱利安尼许多法律辩护依据,我认为他可以胜诉。这不仅仅是针对鲁迪,而是针对每个人。”

接着,德肖维茨教授再次强调说:“如果鲁迪的隐私不能得到保护,如果他的客户们的隐私不能得到保护,我们就将是下一个……很显然,他们在没有告知他的情况下就去追查了他的云储存以及其他材料和信息。这不应该是政府对待自己公民的方式。”

德肖维茨教授指出至关重要的、需要记住的一点是:“今天,他们追查的人也许是你不喜欢的人。明天,他们就会追查你和你的朋友们。我们从历史中学到的一个教训是,你不能只给我有言论自由,而不给其他人;你不能只给我有正当程序,而不给其他人。”

因此,德肖维茨教授批评左派的“取消文化”,他指出左派们在试图取消和川普总统(川普政府)有关联的任何事与任何人,包括试图取消鲁迪.朱利安尼的律师资格。

德肖维茨教授说:“鲁迪是一名律师,这就是他应该做的。如果他的客户说‘挑战选举’,他就会挑战选举。如果你不同意他的分析,请到舆论法庭上去回应他,但是不要剥夺他的律师资格。”

德肖维茨教授还批评左派和民主党搞政治双重标准,他反问说:“我们要不要剥夺(众议院民主党领袖)亚当.希夫(Adam Schiff)的律师资格?亚当.希夫在参议院和众议院里,对一系列事情都在撒谎,包括对‘通俄门’,也包括对我在内。”

他继续批评说,这不仅是对言论自由和法律专业的攻击,而且也是对宪法本身的攻击,“当我们开始追杀代表客户的律师时,我们实际上就是在破坏宪法。我希望律师协会对此有不同看法”。

“如果律师协会没有不同看法,我会帮助鲁迪。我会为他辩护。我将为他作证。我认识鲁迪已有45年了。我们对所有事情几乎都有不同意见。然而,我会以律师的身份尽我所能为他辩护。”

最后,德肖维茨教授总结说:“我认为我们在经历一个可怕的、可怕时期,就言论自由而言。我认为,社交媒体用言论审查并没有做正确的事情。”

相关报导

川普私人律师朱利安尼遭FBI突袭搜家(图)

朱利安尼遭突袭搜查后首次发声(图)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意