【东方纵横】台湾提升军备 奉陪到底(视频)

2021-05-04 09:12 作者: 东方

手机版 正体 25个留言 打印 特大

【看中国2021年5月4日讯】虽然中共要武统台湾的说法讲了七十多年,但是最近一段时间来,专家们认为武统台湾的可能性大增,这也不是空穴来风,有这么几个因素看在世人眼里。一个是中共军机频频侵扰台湾防空识别区,不时逾越台湾海峡中线,侵扰台湾东南方海域空域,台湾国防部多次下令战机升空防卫对峙﹔另一个是中共提前结束香港一国两制,没有受到国际社会的实质性的反对,对新疆维吾尔族的种族清洗也是一样,就是穆斯林国家都三缄其口﹔第三,疫情还没有结束,发达国家还忙于防疫﹔第四,习近平要超期连任,打台湾捞取政治资本﹔第五,中国经济已经结束高速发展期,经济放缓或者停滞,需要有一个转移视线的靶子﹔第六,台湾有生产高端芯片的能力﹔第七,中共一直在快速扩张军力尤其是海军,军舰数量已经超过美国,尤其是两栖登陆作战舰艇,明显是针对台湾而来。所以,美国前任和现任印度太平洋战区总司令都发出类似的警告,中共可能攻打台湾,甚至说会在六年内攻打台湾。

美国官员、台湾和国际社会军事专家都相信,台湾必须提升军力,提升军事打击力量,至少要提升到能够给予侵略者痛击,能够独立防守到援军到达。如今台海两岸军力严重失衡,根据美国五角大楼提供的数据,中共陆军规模是台湾的一百倍,国防预算是台湾的25倍。海军上将李喜明曾经担任中国民国国防部副部长、参谋总长,他主张台湾增加军备,尤其是充实海陆游击战的军备,比如水雷、导弹快艇、便携式火箭发射器,等等。美国国务卿布林肯西月份的时候强调,美国致力于帮助有足够的自卫能力,这是台湾关系法的内容,向台湾出售先进武器,但是万一中共对台湾发起武装进攻怎么办?布林肯拒绝作出具体的答复,这也是美国长期以来的策略,在台湾战争议题上保持模糊的姿态。

有美国外交政策建议,美国应该作出明确的表态,明确表示一旦中共开打美国会参战。实际上,美国国防部正在作战略推演,如果中共封锁台湾,如果中共攻打台湾,美国能采取哪些军事行动,包括派遣美国军队、派遣美国军舰、导弹袭击,但是最新的美国民调显示,美国人不支持派遣美军直接参战。这就意味着,台湾本身的军事防卫力量至关重要,上个周末台湾举行汉光军事演习,也是向盟友展示武力,中国民国是有自卫能力的。汉光军事演习一年一次,从4月23号开始第一个星期是通过电脑模拟作战,包括电子战、网络战、心理战,也包括台湾本土亲共者的叛乱。今年模拟作战演习时间更长,需要从各个方面评估来自中共的军事打击﹔7月中进行实弹演习,今年军演规模是去年的八倍。用中国民国国防部长邱国正自己的话说,国军从来不去定什么打几天、撑几天、靠谁来援助。中共要打多少天,“我们就奉陪多少天”。

过去十年来,台湾在世界上的军事排名一直在下降,一个主要的原因是迫于压力,逐渐取消兵役,过去男性服兵役两年的制度,改成现在的四个月军训,跟美国一样,现在台湾也实行自愿参军。虽然军人工资提高了不少,但还是不足以吸引年轻人,去年台湾现役军人16万5千,而三年前这个数字是27万5千,台湾有预备役军人2百50多万,但每年只有几天的军训时间。前台湾陆委会副主席黄介正介绍说,台湾军力下降的一个隐含原因,是大多数人不相信中共会攻打台湾,即使是过去两、三年的时间内,美中贸易战,香港版国安法获得通过,香港民主法制不再,中共军机频繁接近台湾领空的情况下,台湾民意仍然认为,中国不会攻打台湾。但是美国印度太平洋战区司令,海军上将菲利普・戴维森(Admiral Phil Davidson)说,中共打算在六年之内侵台。史丹福大学研究员梅慧琳(Oriana Skylar Mastro)是中共军力研究的专家,她在国会美中经济战略委员会的听证会上透露说,中共军方领袖跟她说过,中共已经有足够的军力,能够在一年之内武力统一台湾。

易思安(Ian Easton)是美国智库[2049计划研究室]的研究员,是《中共攻台大解密》一书的作者,他认为台湾的自卫,首先是避免战争的发生,不让中共有功台的可能。其次,台湾需要在常规武器和地区反占领武器装备上双管齐下,而后者更为实惠。去年,台湾从美国购买了66架F-16战机,还准备购买M1A2亚布拉罕坦克、反舰导弹、无人机、水雷、高端火箭发射器、以及能打过台湾海峡的巡航导弹。台湾也加强了本土国防工业力量,去年八月部署了快速布雷船,从11月开始自己建造潜艇,计划建造八艘,从这些举动可以看出,台湾和美国严肃对待中共可能发动的战争,现在是海峡两岸军备竞赛的时候。

谢谢您收看东方纵横,如果您觉得我讲的有道理,请帮助转发推荐,也请留言,如果您还没有订阅,请点击订阅键,再次感谢您收看东方纵横,我是东方,咱们下次时间-再见。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:东方纵横

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意