5天盖好 荷兰夫妇入住欧洲首栋3D打印房(图)


房屋
荷兰推出耗时5天盖好的3D打印房,以缓解房屋资源短缺问题。房屋示意图,与本文无关。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年5月4日讯】荷兰一对退休的夫妇最近搬进了欧洲首座完全由3D打印技术建成的房子,整座房子是一个94平米的两居室平房。地产发展商声称这些房子从无到有只须耗时5天。

综合英国《太阳报》和《星期日标准报》(Evening Standard)报导,这栋3D打印平房位于荷兰南部市镇埃因霍温(Eindhoven),占地面积28坪,内有2间卧室。

从远处看,这栋房子外形近似一座四方形的巨石,外墙为全白色,但看起来与传统建筑外墙还是很不一样,呈现3D打印的条纹层叠状,内部中空,四面都有落地窗增加屋内的采光。房屋共花了5天时间建成,70岁的埃里兹・卢兹(Elize Lutz)和她67岁先生哈里・德克斯(Harrie Dekkers)以月租金700英镑(约966美元)租下这栋房。

德克斯表示,在3D打印房屋里用手机放音乐效果不错,而当他不听音乐时,也很享受隔热墙带来的宁静。他说:“听不见外面的任何声音,感觉非常好。”

报道称,鉴于荷兰国内的人口增长趋势,荷兰政府计划在未来10年建造更多3D打印房屋,以缓解房屋资源短缺问题。

致力研发3D打印的埃因霍芬科技大学(Eindhoven University of Technology)教授西奥・索莱(Theo Salet)表示,使用3D打印能减少使用30%耗材,提高永续性。他说,未来还会将3D打印技术结合木头或其他材料做成房屋。

荷兰的纯3D房屋是当地市政府与埃因霍芬科技大学合作完成的项目,每座房屋由24个打印的混凝土构件组成。专家表示,整座房屋打印时间仅仅120小时,机器无间断地打印,大大缩短了建筑时间,而且建筑材料中加入类似牙膏的材料,提高了房子的坚固性和耐湿度。

 

责任编辑:高芸

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意