中国连番约谈整改下 富达将蚂蚁集团估值砍半


【看中国2021年5月4日讯】中国蚂蚁集团估值一度逼近3000亿美元(约新台币8.3兆元)。但《华尔街日报》报导,基金巨头富达投资2月对蚂蚁的估值只剩1440亿美元,将近是去年8月估值的一半。

《华尔街日报》援引文件指出,截至2月底,富达投资(Fidelity Investments)对蚂蚁集团的估值仅为1440亿美元,这相当于去年8月富达对蚂蚁2950亿美元估值的一半。

富达投资也是2018年入股蚂蚁集团的国际基金之一,当时富达投资了2.38亿美元,对蚂蚁的估值为1500亿元,高于目前。

报导指,蚂蚁集团和富达投资都尚未对此作出回应。

蚂蚁集团原定去年在上海和香港申请首次公开募股(IPO),但中国官方在当年11月叫停了IPO。一般认为,当局的做法和蚂蚁集团创办人马云批评中国金融监管制度有关。

中国官方随后加强对金融科技、电商平台的监管力度。今年4月,监管机构就阿里巴巴的垄断行为重罚182.28亿元;之后又公布对蚂蚁集团的5点整改要求,其中包括要求蚂蚁申设成为金融控股公司,接受监管。

路透社报导,一些分析师认为上述整改可能削弱蚂蚁对投资者的吸引力。不过富达的这份估值仅截至2月底,未考虑到蚂蚁整改所产生的影响。

责任编辑:静馨 来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意