拜登美铁轶事成恐怖片 见的人不在世或不在岗(图)

2021-05-06 19:43 作者: 成容

手机版 正体 0个留言 打印 特大

拜登
美国总统拜登(Joe Biden)。(图片来源:公有领域/White House /Cameron Smith)

【看中国2021年5月6日讯】(看中国记者成容编译)美国总统拜登关于乘坐美国铁路(Amtrak)达到150万英里的奇怪轶事受到了审查,因为故事的细节不符合事实,让这一动人故事不可能像他所说的那样发生。

据《每日邮报》5月6日报导,4月30日,拜登在费城发表纪念美国铁路公司成立50周年的演讲时,讲述了某位售票员,在他去看望生病的母亲时,祝贺他的旅程数达到里程碑的故事。

拜登说,这件事发生在他“担任副总统的第四或第五年”,或大约在2014和2015年之间,当时他提到的那位列车员已经退休20年,他的母亲也已经去世,福克斯新闻首先指出了其中的与事实不符之处。

白宫没有立即回应《每日邮报》在5日晚上对不一致之处的询问。

拜登在参议院工作了36年,众所周知的是,他从特拉华州威尔明顿(Wilmington)的家中乘坐Amtrak前往国会,在火车服务中积累了许多旅行里程。

他在4月30日的演讲中解释说:“当我成为副总统时,国会山(Capitol Hill)的一家报纸估计,在我的职业生涯中,我乘坐Amtrak的往返次数超过了7000次。”

他继续说,展开了这段轶事:“我认为那是一种夸张。我要依靠那两位列车员......其中一位是一个叫内格里(Angelo Negri)的人。”

他继续说:“有一篇文章,我猜是我担任副总统的第四或第五年,说拜登乘坐空军一号[二]行驶了130万英里。我曾经是(特勤局不喜欢)……但我曾经喜欢坐火车回家。”

拜登回忆说:“我妈妈生病了,我曾经作为副总统几乎每个周末都想回家看她。我上了火车,内格里走过来,他说,‘乔伊,宝贝,’然后他像往常一样捧着我的脸颊。我以为他要被(特勤人员)枪毙了。我是认真的。我说,‘不,不,他是位朋友。’”

拜登说:“他说,‘乔伊,这有什么大不了的?在空军二号上行驶了130万英里?你知道你在Amtrak上行驶了多少英里吗?’我说,‘不,安吉(内格里),我不知道。’他给我计算了一下,他说,‘你在Amtrak上行驶了150万英里。’事实上,我可能会更相信安吉的话,而不是这篇文章所说的话。”

这个故事的一个关键问题是,根据内格里2014年的讣告,他于1993年作为美铁列车员退休。那是在拜登于2008年当选为副总统之前很久的事。

此外,拜登的母亲凯瑟琳-拜登(Catherine'Jean'Biden),于2010年去世,享年92岁,这意味着她在拜登“担任副总统的第四或第五年”的时候,已经去世了。

更让人怀疑的是,拜登自己的办公室,在2015年庆祝了他在空军二号上的第100万英里旅程。

这并不是拜登丰富多彩的轶事第一次引起对其准确性的质疑。

在去年的竞选活动中,拜登讲述了一个在南非试图探访狱中的曼德拉(Nelson Mandela)时,他被捕的故事。

没有任何同时期的证据或其它支持性证据,来支持拜登非凡的说法,而他所说的与他在一起的关键人物也否认对这些事件知情。

这导致一些人,把这个故事比作所谓的“曼德拉效应”(Mandela Effect),即一个人对某个历史事件或文化试金石的生动记忆被证明是虚假的。

然而,拜登的一些最丰富多彩的轶事中令人惊讶的细节有时也被证据所证明。

拜登在青少年时期,与特拉华州黑帮分子“Corn Pop”发生冲突的臭名昭著的故事,在一个拥有这个不寻常绰号的威尔明顿人的讣告出现后,其中的一些细节被证实了。

威尔明顿的黑人社区成员也站出来说,“Corn Pop”的对抗在当地的传说中早已是众所周知。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意