美国新申请失业救济人数上周大幅减少


【看中国2021年5月7日讯】美国劳工部星期四(5月6日)报告说,美国上周新申请失业救助的人数大幅下降。作为世界第一大经济体的美国经济目前正在继续从疫情中复苏。

劳工部说,总共有498000失业员工申请失业补贴,比一个星期前的修正后数字减少了92000人。这是2020年3月中旬疫情首次席卷美国以来的最低总数,不过这个数字仍然是2019年疫情前每周平均218000人的两倍以上。

超过40%的美国成年人目前已经接种了疫情,这推动了经济复苏,不过疫苗接种步伐最近几天已经减慢了下来。

即使如此,更多的美国人重新开始了公共活动,出门就餐、旅行并购买他们在疫情最严重期间停止购买的消费品。这种开支部分得力于政府的纾困支票。联邦政府向除了收入最高者群体以外的所有人发出了支票。

雇主在3月份增加了916000个就业岗位,政府将在星期五公布4月份的数字。一些经济学者预测,美国的失业率将比3月份的6%有所下降。

即使很多雇主开始增加招募员工,但相当于美国中央银行的美联邦储备委员会仍然对经济复苏心存担心。

一个星期前,美联储把基准利率维持在接近零的水平,并表示美联储虽然认识到美国经济正在改善,但仍计划继续扶持经济复苏。

美联储在召开了两天的政策会议后说:“随着疫苗接种的进展和强有力的政策支持,经济活动和就业指数已经得到了加强。”

美联储主席杰罗姆·鲍威尔对记者们说,经济复苏进展“比普遍预计的更快”,但他又说,经济复苏“仍然不平衡,而且远未完成”。

虽然卫生专家继续敦促人们不要对疫情掉以轻心,但一些州长正在取消要求人们必须戴口罩的命令,并允许商家全面开张,或者设定了可以让商家加大营业规模的日期。

不过,观看多数体育比赛的人群规模仍然受限,在家工作仍是常态,美国各地只有零星的学习全面恢复了课堂面授。

随着乔·拜登总统1.9万亿美元疫情纾困方案的资金渐渐渗透到经济当中,美国的就业情景得到改观。纾困方案有可能增加就业岗位和消费者开支。除了最高收入群体之外,千百万美国人如今正在或已经从政府那里得到1400美元的经济刺激支票。

拜登还提出了另外4万亿美元的政府开支方案,用于修复基础设施并辅助儿童和家庭,但这项提案能否在政治分裂的国会获得通过,目前还是未知数。

疫苗接种人数目前已经下降到每天大约2百万人,一些人仍然对接种疫苗心存疑虑,这有可能会制约美国的经济复苏。所有的美国成年人,如果他们希望接种疫苗,都有资格接种。

超过1.07亿美国成年人已经完全接种了疫苗。美国共有三种获批疫苗。

责任编辑:辛荷 来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意