大陆网络狂潮胡锡进竟成汉奸 党校教授的天也险塌下来(图)

2021-05-08 04:05 作者: 子龙

手机版 正体 31个留言 打印 特大

《环球时报》总编辑胡錫進
中国长安网在微博发布了“中国点火VS印度点火”,配图为中国长征五号火箭点火和印度点火焚烧遗体,以此嘲讽印度疫情扩散造成重大人员死亡。《环球时报》总编辑胡锡进难得的说了句好话,哪成想平时不说人话的胡锡进因为说了句人话掉进舆论漩涡。(图片来源:网络图片 微博/胡锡进截图)

【看中国2021年5月8日讯】覆巢之下,安有完卵。这句话非常适用于现在的大陆网络生态,从近期的一些热点事件中看,网络中弥漫着一股癫狂之气。今年疫情继续肆虐全球,1月初习近平党校的讲话中称,当今世界正经历百年未有之大变局,但时与势在我们一边。习近平的“豪横”与网络中的癫狂之势相互间的化学反应制造出一系列闹剧。

北京时间5月1日,中共政法系统媒体中国长安网在微博发布了“中国点火VS印度点火”,配图为中国长征五号火箭点火和印度点火焚烧遗体,以此嘲讽印度疫情扩散造成重大人员死亡。此次风波中《环球时报》总编辑胡锡进难得的说了句好话,哪成想平时不说人话的胡锡进因为说了句人话掉进舆论漩涡。

胡锡进婉转的批评了长安网此立场与中国政府对待印度疫情升级的外交政策不符。胡还称,官方机构的账号应当在这个时候高举人道主义大旗,表达对印度的同情,将中国社会牢牢置于道义的高地上。

胡锡进说了句正常人类该说的话,也因此言论和复旦大学国际关系与公共事务学院国际政治系教授沈逸结下了梁子。沈逸微博中称印度是“妖艳贱货”,而胡锡进是典型的“圣母婊”。仅看沈逸的言论,人们很难想象他曾经被公派至美国乔治城大学的外交学院做访问学者。

好在胡锡进背靠《环球时报》,不至于被拉出去游街示众,但是胡锡进和沈逸的争论仅仅是上半场,下半场的中国网民接棒,于是大外宣的头子胡锡进昨天还是朝廷心腹,今早就成了汉奸卖国贼。

沈逸在于胡锡进的争论中没有讨到便宜,于是网民开始翻胡锡进的老底。网民翻出胡锡进2011年接受《南方人物周刊》中的报道,“我现在也觉得美国很好,如果给我机会选择生在美国,美国情况好,中国问题多”,注意胡锡进说的是生在美国而不是生在中国,他也承认中国问题很多。

当然胡锡进无法选择生在美国,他只能选择让孩子来与美国比邻的加拿大。胡锡进是媒体人出身,内刊不离手的他当然知道中国问题有多少。此言论被扒出,网络大兴讨伐之势,新账旧愁一起算,经历过文革的胡锡进一定知道,现在也就是网民们没有得到特许,如果文革再现,管你胡锡进有多大的功劳与苦劳,分分钟的小命不保。

网络中要收拾胡锡进的人大有人在,都是打着为国除害的名义要枪毙胡锡进。不知道此时胡锡进是否知晓,要他命的人中多少是被《环球时报》忽悠成善恶不分的恶魔。

中共中央党校党建部教授的刘玉瑛的天也险些塌下来,5月3日刘玉瑛发微博调侃中国医疗制度称,加拿大的医疗福利,完全是全民平等,人人一张免费医疗卡在手,总理小土豆和种地的农民手里拿的都是一样的医疗卡。看到这条消息,想起前些日子看到的一条讣告的括号,‘享受副部级医疗待遇’。

炸了锅的网民开始指责刘玉瑛满脑子崇洋媚外思想,长期在意识形态领域扮演“两面人”,有人直接说刘玉瑛是中央党校的第二个蔡霞,随后刘玉瑛丈夫和女儿的信息逐渐被网友扒出。

反正说了任何话不论对错,只要暗含贬低兼具时与势的大陆,任何人的结局都不会太好。刘玉瑛被轮番轰炸后仅3天就宣布永久停止微博更新,也就是网民手里没有U形锁,不然刘玉瑛必定是下一个“李建利”。

这场网络暴力的始作俑者就是所谓的小粉红群里,首先其人数规避不在少数,另外以90后、00后为主的他们也逐渐成熟,不能用“小”字来形容这个群体,他们的“三观“就是未来中国人的价值导向,他们今天张口就来要人性命,未来真的可能随时要命。

90后与00后生活在中共改革开放顶峰时段,按理来说看尽人世繁华,应该活的潇潇洒洒,因为中共在思想上不断洗脑,经济上不断剥削,这一批青年人未来要么是新时代的红小兵要么就是真正的共产主义掘墓人,未来受伤害最深的必是给他们洗脑最卖力的。

来源:看中国专栏

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意