开倒车?河南模拟“红军长征”被批宣扬暴力重回毛时代(图)


示意图,中国人扮“中共红军)(图片来源:Getty Images)
示意图,中国人扮“中共红军”。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年5月10日讯】(看中国记者文俪综合报导)中共所谓的建党100周年日渐临近,中国大陆各地频传各种党史洗脑宣传活动。近日,一段河南省地方官员挥舞大刀长矛模拟“红军长征”的视频在网络热传,遭各界炮轰。有评论人士认为,习近平正在带领整个中国重回危险的毛泽东时代。

今年适逢中共所谓的建党100周年,年初开始,习近平和中共就号召开展全国“学党史”运动。各级党政机关、学校、宗教等团体纷纷向当局表忠。如中国大陆多地小学在今年开学之初,都被当局安排了“上党课、学党史”的活动,称要传承红色基因,巩固政权;清明节期间,全国各地都出现了神父、修女、僧侣和道士到烈士陵园,祭祀中共烈士的画面;接着,中共当局下令要加强对学生的政治教育,印发了修订后的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,称要加强“党”对高校的全面领导。

此后,网络上更是频频流传出中小学生被学校组织大跳忠字舞的视频。不仅如此,近期更有地方政府官员为宣传学党史而创新,带领下属官员身着“军装”,模拟“长征”再现。

5月6日,前中共中央党校教授蔡霞在推特上传一段影片并配文指,河南省南阳市旅游局学党史有创新,带领下属部门官员搞长征模拟,亲身体验暴力革命。现场大刀长枪乱舞,火光燃起,扭打厮杀。

根据影片显示,现场扮演共军角色的人员挥舞大刀长矛,对十多名国民党军人的扮演者拳打脚踢,将暴力展现的淋漓尽致。最后“红军”打败“国军”后,一队人马还挥舞五星旗帜以显胜利。过程中为了制造战场氛围,现场还点燃了火光及烟雾。

蔡霞炮轰此举“荒唐”,更直言:“中共嗜好暴力血光,以恐怖维持统治,中共也嗜好演戏作假拿谎言蒙人。这么学党史,虽荒诞却传神,自我曝光这党现在状态的蜕化返祖本质。”

就上述事件,自由亚洲记者还特别拨通河南南阳旅游局电话,以作求证,但工作人员回避记者的提问:“旅游局学党史的活动,嗯,这块我还不太了解这个东西。”

因在“八九学运”期间支持学生而被迫流亡法国的四通公司创始人万润南就上述事件对自由亚洲电台表示,透过中共建党百年前各种党史学习活动,可以看到习近平正在加紧塑神,并将整个社会带回毛泽东的暴力时代。而各级政府对上投其所好,频生的乱象显出末世之兆。

万润南认为,现在中共改历史、整个就是回到毛时代。它的洗脑还真管作用。末世之兆,一个时代要完了,就要疯狂了。“文革疯狂了老毛完蛋了,这回疯狂也得有人完蛋,苍天饶过谁!”

居住在纽约的资深媒体人程益中亦表示:“现在中共在意识形态上全面的退化,基本上回到了毛的‘阶级斗争,敌我矛盾’的时代,整个国家的人很荒诞的,谁敢不听啊。习(近平)的个人定位至少是要比肩毛的,回到毛的‘一大二公’、统而又统这么一种意识形态,一切资源、一切利益、一切成就都是垄断在党的手上。”

网友们表示,“中共官员们如此行为,不以为耻,反以为荣,而且白白浪费纳税人的钱,人神共愤!”、“河南地方官员纯粹是为了迎合习近平的恶俗癖好,在对民众进行仇恨教育。而这些官员“只有最安全的时候才大义凛然,只有免费的时候才慷慨激昂”。

除了上述影片外,蔡霞于5月7日,再度转发一条视频,内容显示,大陆某地一学校组织学生们又上演了一场打土豪分田地的闹剧。孩子们有扮演中共红军的,也有扮演地主的。

蔡霞怒批道:“从小教孩子仇恨别人、抢劫财产、暴力施虐,中华民族传统文化的精华都被毁了,代之以暴力、仇杀、血腥,孩子们从小心灵被蒙上阴暗愚昧邪恶,没了善良,没了个人道德感,没了自由思想。毁孩子就是毁民族啊!”

网友亦感叹,现在是真要倒退到红卫兵时代,共党为了维护其统治已是无所不用其极。也有网友愤怒表示,从心灵残害下一代,这种邪恶人人得而诛之。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意