開倒車?河南模擬「紅軍長征」被批宣揚暴力重回毛時代(圖)


示意圖,中國人扮「中共紅軍)(圖片來源:Getty Images)
示意圖,中國人扮「中共紅軍」。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年5月10日訊】(看中國記者文儷綜合報導)中共所謂的建黨100週年日漸臨近,中國大陸各地頻傳各種黨史洗腦宣傳活動。近日,一段河南省地方官員揮舞大刀長矛模擬「紅軍長征」的視頻在網路熱傳,遭各界炮轟。有評論人士認為,習近平正在帶領整個中國重回危險的毛澤東時代。

今年適逢中共所謂的建黨100週年,年初開始,習近平和中共就號召開展全國「學黨史」運動。各級黨政機關、學校、宗教等團體紛紛向當局表忠。如中國大陸多地小學在今年開學之初,都被當局安排了「上黨課、學黨史」的活動,稱要傳承紅色基因,鞏固政權;清明節期間,全國各地都出現了神父、修女、僧侶和道士到烈士陵園,祭祀中共烈士的畫面;接著,中共當局下令要加強對學生的政治教育,印發了修訂後的《中國共產黨普通高等學校基層組織工作條例》,稱要加強「黨」對高校的全面領導。

此後,網路上更是頻頻流傳出中小學生被學校組織大跳忠字舞的視頻。不僅如此,近期更有地方政府官員為宣傳學黨史而創新,帶領下屬官員身著「軍裝」,模擬「長征」再現。

5月6日,前中共中央黨校教授蔡霞在推特上傳一段影片並配文指,河南省南陽市旅遊局學黨史有創新,帶領下屬部門官員搞長征模擬,親身體驗暴力革命。現場大刀長槍亂舞,火光燃起,扭打廝殺。

根據影片顯示,現場扮演共軍角色的人員揮舞大刀長矛,對十多名國民黨軍人的扮演者拳打腳踢,將暴力展現的淋漓盡致。最後「紅軍」打敗「國軍」後,一隊人馬還揮舞五星旗幟以顯勝利。過程中為了製造戰場氛圍,現場還點燃了火光及煙霧。

蔡霞炮轟此舉「荒唐」,更直言:「中共嗜好暴力血光,以恐怖維持統治,中共也嗜好演戲作假拿謊言蒙人。這麼學黨史,雖荒誕卻傳神,自我曝光這黨現在狀態的蛻化返祖本質。」

就上述事件,自由亞洲記者還特別撥通河南南陽旅遊局電話,以作求證,但工作人員迴避記者的提問:「旅遊局學黨史的活動,嗯,這塊我還不太瞭解這個東西。」

因在「八九學運」期間支持學生而被迫流亡法國的四通公司創始人萬潤南就上述事件對自由亞洲電臺表示,透過中共建黨百年前各種黨史學習活動,可以看到習近平正在加緊塑神,並將整個社會帶回毛澤東的暴力時代。而各級政府對上投其所好,頻生的亂象顯出末世之兆。

萬潤南認為,現在中共改歷史、整個就是回到毛時代。它的洗腦還真管作用。末世之兆,一個時代要完了,就要瘋狂了。「文革瘋狂了老毛完蛋了,這回瘋狂也得有人完蛋,蒼天饒過誰!」

居住在紐約的資深媒體人程益中亦表示:「現在中共在意識形態上全面的退化,基本上回到了毛的‘階級鬥爭,敵我矛盾’的時代,整個國家的人很荒誕的,誰敢不聽啊。習(近平)的個人定位至少是要比肩毛的,回到毛的‘一大二公’、統而又統這麼一種意識形態,一切資源、一切利益、一切成就都是壟斷在黨的手上。」

網友們表示,「中共官員們如此行為,不以為恥,反以為榮,而且白白浪費納稅人的錢,人神共憤!」、「河南地方官員純粹是為了迎合習近平的惡俗癖好,在對民眾進行仇恨教育。而這些官員「只有最安全的時候才大義凜然,只有免費的時候才慷慨激昂」。

除了上述影片外,蔡霞於5月7日,再度轉發一條視頻,內容顯示,大陸某地一學校組織學生們又上演了一場打土豪分田地的鬧劇。孩子們有扮演中共紅軍的,也有扮演地主的。

蔡霞怒批道:「從小教孩子仇恨別人、搶劫財產、暴力施虐,中華民族傳統文化的精華都被毀了,代之以暴力、仇殺、血腥,孩子們從小心靈被蒙上陰暗愚昧邪惡,沒了善良,沒了個人道德感,沒了自由思想。毀孩子就是毀民族啊!」

網友亦感嘆,現在是真要倒退到紅衛兵時代,共黨為了維護其統治已是無所不用其極。也有網友憤怒表示,從心靈殘害下一代,這種邪惡人人得而誅之。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意