美国公布2020宗教自由报告 制裁中共官员(图)

2021-05-14 05:53 作者: 黄耀毅
手机版 正体 0个留言 打印 特大

美国国务卿布林肯宣布2020各国人权报告。
2021年3月30日,美国国务卿布林肯宣布2020各国人权报告。(图片来源:MANDEL NGAN/POOL/AFP via Getty Images)

【看中国2021年5月14日讯】美国国务院5月12日公布《2020年国际宗教自由报告》(2020 International Religious Freedom Report),美国国务卿布林肯同时宣布制裁一名中共官员

布林肯国务卿在国务院宣布这份《2020年国际宗教自由报告》的时候说,过去23年来,每年都公布宗教自由报告,而根据皮尤公司的调查报告,目前全球有56个国家或区域有严重限制宗教自由的情况。

布林肯说,没有人应该因为他们的信仰,或是没有信仰,而受到迫害;他特别点名伊朗、缅甸、俄罗斯、尼日利亚、沙特阿拉伯,以及中国。他接着宣布,对一名中共官员实施制裁:

美国国务卿布林肯说:“今天我宣布制裁余辉,他是所谓“防范和处理邪教问题中央领导小组”前四川省成都办公室主任,因为他严重侵犯人权,包括任意拘禁法轮功学员。余辉与其家人现在起丧失进入美国资格。”

在国务院发出的声明当中说,美国将持续透过各种适当手段,要求在中国以及其他地区违反人权者负起责任。

布林肯国务卿强调,宗教自由也是人权的一部分,而如果无法保障其他人权,则也无法保障宗教自由。在国务院的《2020年国际宗教自由报告》当中指出,基于宗教信仰或宗教组织而歧视他人,违反了联合国人权宣言,应受到谴责。

美国国务院国际宗教自由办公室主任纳迭尔(Daniel Nadel)在国务院记者会上描述了新疆恶劣的局势。

美国国务院国际宗教自由办公室主任纳迭尔说:“民众基本上被放在集中营当中,受再教育、强制劳动,以及其他。中国政府在做的事基本上是将新疆变成一个露天集中营。民众的行动被紧密监视,干部住到维吾尔人家里,监视他们。上市场的人,每到一个摊位就要登记一次。所以中国政府创造的是,一个具有野心的作法,基本上将整个地区变成一个露天监狱。”

纳迭尔指出,关于新疆的真实状况,从卫星图像、集中营幸存者的证词等等,都可以得知,甚至中国政府自己公布的官方资料,就有集中营的规划。所以在新疆发生的惨剧,是无庸置疑的。美国将继续与盟友在制裁、究责、为受害者追求正义等继续合作,希望最终能阻止这样的行为。

纳迭尔说美国的宪法第一修正案当中就规定了宗教自由,从18世纪以来许多逃避宗教迫害的人纷纷来到美国。

在这份《2020年国际宗教自由报告》当中关于美国政府难民政策的章节写道,美国政府的立场是为难民解决其本国的情况,让他们能够留在本国,或是回到家乡。

如果情况无法解决,美国将接纳他们进入美国,而在2020财政年度,美国接纳了有1万1814名难民永久性定居,并让他们有朝一日能拿到美国公民。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意