诗文:桐花落满地

2021-05-15 04:38 作者: 长风拂泪
手机版 正体 0个留言 打印 特大

春暮云积,

若暖还寒气。

草长莺飞,

萦绕屋宇。

大地平,壮木立,

紫染白生渍。

风吹燕掠篱,

桐花落满地。

天雨沐春,

真相福缘撒乡里。

历经风雨后,

有凤来仪。

在这个暮春初夏的时节里,天地人间迎来了通透而明净的五月。春风冷暖交替,春云积聚数日,终于下了一场雨。风轻雨细,涤净了沙尘。碧草萌生,百花开放,万物生长。

人心渐明,因为在这广袤的乡里,村头巷陌有精美的真相在传播。清心醒脑,乡人之所好也。此地民风淳朴,家家种植梧桐(中华梧桐,非悬铃木也)意在引凤凰仙鸟来此栖息也。

每到春末,一树桐花开,花色淡雅,白紫渲染,如天上的小天使,不小心撒落了一个颜料盘,滴滴点点,飘零人间。有燕归来,微风中掠过院篱;有杜娟黄鹂,林木间回荡着起伏婉转的莺歌燕语。

明了真相之后,蓝天之下有一种通透的光泽,直达心底。众人似乎得到了守护神的照看,平安而顺畅,无论身在哪里,都带了一份福气。

来源:看中国投稿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意