成都49中坠亡案升级 民吁查真相 警暴力维稳(视频/图)


5月11日晚,成都49中门口聚集大量民众,手持白花,齐声高呼:“真相!真相!”(图片来源:视频截图)
5月11日晚,成都49中门口聚集大量民众,手持白花,齐声高呼:“真相!真相!”(图片来源:视频截图)

【看中国2021年5月12日讯】(看中国记者文俪综合报导)连日来,中国成都49中一17岁男孩林唯麒离奇坠楼身亡引发外界强烈关注。官方通报称林同学坠亡排除刑事案件,并称家属对调查结果无异议。但林母及民间并不认同。11日晚间,网络上流传大量民众在49中门口外聚集维权呼吁真相的视频,视频显示,警方开始暴力维稳

今年的母亲节(5月9日)对于成都的鲁女士来说是噩梦的开始。当天下午,鲁女士17岁的儿子——就读于成都49中学的林唯麒在到达学校后不久,便离奇坠楼身亡。事件发生后,校方拒绝家长进入学校看尸体及看事发时的监控,并迅速处理了尸体。不仅如此,学校还以开除、没有学校接收及不能参加高考等理由威胁相关知情学生闭嘴,不准向外界透露任何细节。

鲁女士表示,曾尝试打各媒体热钱求助,但没有媒体愿意发声,全部都敷衍了事。

10日下午,鲁女士用微博账户“四十九中林同学妈妈”发消息指:“今早去看了监控,唯独事发那一段没有监控。 ”

11日凌晨,成华区教育局发布了相关通报,经公安机关现场勘验、法医检验、调阅监控、全面调查,认定高坠属个人行为,排除刑事案件。对此说法,鲁女士及民间一致不认同。

11日下午,成都警方再度发布警情通报,称经过调查,认定林某某是高坠死亡,排除刑事案件。并强调,已将调查结果告知家属,家属对调查结果“无异议”。

官方、媒体不作为及校方掩盖真相的行为,彻底点燃了民间的怒火。

据海外社交平台推特上热传的大量视频显示,11日晚间,成都49中学门外聚集了大量年轻人,他们手持白花,齐声高呼:“真相!真相!”但随后出现大量警察开始暴力维稳,只听得有人大叫:“打人了、打人了。”

还有视频显示,有人被警察抬走。

警察开始大量抓捕现场人员。有网友表示,老套路,激化矛盾,安排便衣在人群中起哄动手,噼里啪啦一顿抓人。64是这样,香港也是这样。好,解决了提出问题的人,问题也就解决了。土共的一惯做法。

有网友愤怒表示,“毁尸灭迹本身就是刑事案件,还排除外刑事案件,前期的那些老百姓持有血汗钱养的法学家们也都销声匿迹了吗?”网友怒骂道:“五毛狗,以后普通百姓维权只有一条路可走吗?那就带有暴制暴?”

另外,有网友爆料指,目前追寻真相的民众及受害者家属正遭受官方打压及噤言。成都居民谢俊彪11日上午前往成都49中,只见学校附近停了10多辆警车。周围除有数十个百姓外,还有多名不明身份的男子。谢俊彪在学校对面街道拍照,但遭一便衣国保阻止,更招来几名警察将他抬上警车拉至成都市成华区跳蹬河派出所,期间遭受辱骂及殴打。关押2、3个小时后获释。

成都民众欲了解真相,遭警方殴打(图片来源:推特截图)
成都民众欲了解真相,遭警方殴打(图片来源:推特截图)

时事评论人士秦鹏在推特发布了网友画的悼念林唯麒同学的画——“妈妈,我让学去了”。画中的学校内有一对黑白无常,中间那几个“求真求实、至善至美”几个大字显得格外刺眼。

秦鹏配文指,画中的黑白无常,可以看作是中共政法委和宣传机器,是它们合伙杀了林唯麒,也杀着其他孩子的善良正义。秦鹏还表示,据说林母目前已联系不到了,虽然官方称“家属无异议”,但他认为,林母应该是被警方绑架或者软禁了。

网络上还热传一句话:“你给校长送去一个学生,他还你一盒骨灰。”令闻者无不愤怒、悲哀。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意