成都49中 你到底想隐瞒什么?(组图)

2021-05-11 06:17 作者: 莫讲

手机版 正体 25个留言 打印 特大

【看中国2021年5月11日讯】5月9日下午,成都49中,一个高二的学生,没了。

怎么没的呢?

据这位学生的母亲(微博@人生就像泡沫)在网络上控诉称,学校在当天晚上9点简单通知了她,称她的儿子从楼道坠落死亡,但是其他情况都不再透露,而且监控也不给她提供,而且更让人匪夷所思的是,学校还将他们家长全部拒之门外,并警告其他学生对此事三缄其口:

成都49中

这位母亲还发文称,当天晚上8点半,救护车就已经到达学校,并把他的孩子拉去了殡仪馆:

成都49中

其实当看到这位母亲发的这两条微博的时候,我第一时间就觉得,这两条微博其实信息量是很大的,所以对于此事,学校应该出来详细回应点什么吧?

随后,成都49中的确出来回应了,但是回应,却是这样的几行字:

成都49中

当看到成都49中的这个回应后,我是觉得很郁闷的。

因为这种回复,我认为并不是很真诚,甚至我还认为这种回复带有点敷衍的味道。

一个人命关天的大事,却被如此敷衍,所以看到这个回复后,我认为我必须有几个问题要问成都49中:

1、学生18:40坠楼死亡,你们为什么21:00才通知家长?

从成都49中的微博回应中我们能看到,是他们自己称学生是在18:40坠楼的:

成都19中

但是孩子的母亲称,自己是在晚上9点才接到学校通知,说自己孩子没了:

成都19中

晚上6点40到9点,这中间差不多隔了两个半小时,两个半小时,去电影院看一场电影都用不了那么长时间,所以孩子出事后,在这么长的一段时间里,学校为什么不通知家长

一般孩子出事后,学校的第一反应都是立刻通知家长的,但是为什么两个半小时过去了,你们才想到这个孩子是有家长的?

在这两个半小时里,你们到底干什么去了?孩子的母亲到底说的是否属实?一个这么关键的问题,你们为什么不在声明中回应?

2、学生18:40坠楼死亡,为什么20:30救护车才到?

成都49称,学生是在18:40坠楼的。但是后面家长从警方那里得知,救护车是晚上8点半才到的:

成都49中

算一下你会发现,从6点40到8点半,这中间是隔了将近2个钟头的。

所以我就纳了闷了,这个救护车,到底是从外省调过来的?还是用人力推着去的?

我们都知道,拨打了120之后,120都会就近调一辆救护车,一般都会在十分钟左右到达现场,如果遇到恶劣天气或者极端的交通情况,救护车一般也能在半个小时到一个小时内到达现场,然而这个孩子在成都49中出事后,救护车为何却用了2个小时才到达现场?

这到底是救护车救护不及时,还是成都49中压根就没第一时间拨打120?

3、为什么把孩子直接拉去殡仪馆?

据这位孩子的母亲在自己的私人账号上表示,她被告知自己的孩子没了心跳后,就被拉去了殡仪馆:

成都49中

但是令人匪夷所思的是,凭什么孩子没了心跳之后就被拉去殡仪馆呢?

你们这么做,经过家属同意了么?你们凭什么不让孩子家属第一时间看一眼孩子?

孩子在学校出事,你们凭什么对孩子的家长无可奉告?

4、为什么孩子出事的监控刚好没了?

据《新浪新闻综合》报道,9日晚,孩子家人接到学校电话告知孩子从楼道坠落死亡后,家人到场想看监控,却被告知唯独事发那一段没有监控:

成都49中

我就纳了闷了,现在都2021年了,到底什么样的学校,现在还存在监控缺失的情况?

一所正规学校,关键时刻监控竟然还缺失,这种事情,真的有那么“巧合”么?

总之现在很多事情还未清晰,一些事情我也不好随便下定论。

但是综合以上的这一切的种种巧合,让我不得不觉得这个成都49中,到底是不是在隐瞒什么?否则为何他们的声明如此敷衍,而且完全不在声明中直接回应这位母亲的任何疑问?

成都49中

在之前的“缪可馨坠楼案”中我就说过,未成年人是祖国的未来,学校对待未成年人的问题,再怎么谨慎都不为过。

但是目前我们的一些学校,面对人命关天的未成年事件,却草草搪塞、敷衍了事,对此我只想问一些学校:你们真的对得起“教书育人”这四个字么?你们真的对得起这些祖国的未来么?

在这次成都中学生坠楼身亡事件中,有人拍到了一张图片,是这样的:

成都49中

照片中,一位母亲抱着自己已经逝去的孩子的相框,坐在孩子学校的大门前面,但是学校大门紧闭,而在学校门前的教学楼上,赫然直立着“求真求实”四个大字。

“求真求实”,多么响亮与正确的四个大字——但是如今的这个事件,我们真的看到“求真求实”了吗?

一位刚失去孩子的母亲,抱着孩子的相框,带着各种匪夷所思的疑问,坐在一所以“求真求实”立校的学校门前,但是学校却紧闭大门…

这画面,实在是对“求真求实”这四个字最大的讽刺。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:麦杰逊

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意