中国女留学生海滩与警察争执 结果惨了(图)


澳洲 海滩 警察
图为2020年10月,一名澳洲警察在悉尼的海滩边打电话。(图片来源:DAVID GRAY/AFP via Getty Images)

【看中国2021年5月3日讯】上月底,澳洲一名来自中国沈阳的中国女留学生Amber,因为不满警察要求她离开海滩,与其发生争执。当警察要求其出示身份证件时遭到拒绝,最后警察动用了手铐

根据微珀斯报道,根据这名女生在视频中的自述,尽管现在的澳洲珀斯处于封锁,但允许短暂户外运动。4月25日下午她来到海滩运动,整个过程约30分钟。

Amber表示,当她离开时遇到两名警察,要求她马上离开海滩

但Amber发现比她更早来到海滩的居民还在,认为只有她被警察驱赶,并且Amber看到警察经过路线和沿途的人群,并没有对经过的不戴口罩坐在岸上的其他人进行盘问,于是她认为自己被区别对待。

于是Amber质问警察,海滩上有那么多人,为什么偏偏她离开?

这时一名女警开始盘问Amber并向她索要证件。Amber拒绝,并表示自己正在按警察的要求离开海滩,为什么还要查ID(身份)?

女警再次警告Amber,必须提供ID,在再次被Amber拒绝之后,两名警察同时动手,拉住Amber的小臂阻止她离开。而Amber即更用力挣脱。最后警察动用了手铐

随后,警察翻查了Amber的包,并找到了她的学生证,记录了她的姓名和地址,并告知将会给予其$1000澳元的罚款,正式账单会邮寄到Amber居住的ECU的Mount Lawley学生公寓。

由于被铐住20-30分钟,Amber认为警方在执法过程中使用暴力,事后Amber已前往医院验伤,医院也开具了证明。据报道,Amber认为自己受到歧视被区别对待,分多段拍摄视频上传自己的朋友圈,呼吁大家帮助。

至截稿为止,暂时未有事态最新发展的报导。

对此,有网民认为,Amber现场挑战警察的做法不明智,如果她觉得不公,事后大可以投诉警察,但她当场拒绝警察的合理要求,还挣脱警察想逃走,警察当然有权用手铐。如果她一开始就乖乖离开(反正她说自己也准备离开了),自己的双手也就不用白白遭那份罪了。

责任编辑:江雪

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意