从来难得道心坚 张道陵七试赵升(组图)

2021-05-19 09:00 作者: 赵长歌

手机版 正体 0个留言 特大

2020年神韵晚会舞剧《道缘》
2020年神韵晚会舞剧《道缘》。(图片来源:翻拍自神韵挂历)

眼见仙人上九天

古战场上硝烟滚滚,将军与一名士兵正奋力厮杀,不远处,乱箭已穿过浓烟急速向二人逼来。将军与士兵惊想:“今生将葬身此地也!”就在千钧一发的生死关头,不知从哪里冒出一位白须道士,舞动拂尘,瞬间将箭簇拨落,救了二人性命。

将士二人连忙拜谢道长的救命之恩,道人回礼后转身离去。刚刚从鬼门关回来的将军,看着战场上遍地的尸首,望着道人离去的仙风道骨,遂萌求道之心。他邀士兵同去修道,士兵却无此意;士兵劝将军回朝,将军则去意已决。所谓人各有志,两人就此分道扬镳,士兵回朝复命,将军入山寻道。

远离了战场与官场的喧嚣,将军追随着道人的足迹来到世外山林。这里风景如画,神秘莫测,层峦叠嶂,峻岭入云,此处正是道家圣地——武当山。将军向道长表明来意,真人手指着将军腰间的宝剑,疑其不能放下功名利禄。将军当即解下宝剑,将其抛入山谷,以明心志。真人允许将军暂且留下,并随诸弟子退下。无人看见时,真人独自飞落谷底,将宝剑拾回。

不久后,士兵带着朝中官员来武当山寻找将军。见到将军,官员宣读圣旨为其加官进爵,并呈上财宝,奖赏将军为国尽忠,真人此时拿出将军的佩剑,塞给将军。面对朝廷的“拉”,真人的“推”,尘世间功名利禄的诱惑和世外修道的艰辛、难关,将军毅然选择继续在山中修道。朝中同僚、属下再三劝其改变心志,回去同朝为官,将军一一婉谢。朝中来人见劝归不成,只得失望离去。

历经了几番试炼,将军终于留下来随众师兄弟一同修道。山中岁月悠悠,众道士日日与自然合一,潜心习练功法,个个身轻体健。

将军与众道士日日在武当山中潜心习练功法,个个身轻体健。
将军与众道士日日在武当山中潜心习练功法,个个身轻体健。(图片来源:神韵艺术团官方网站)

这日,真人见时机已到,邀众弟子们跃入谷底一游。众弟子大惊失色,面面相觑,悬崖下茫茫无底,跳下岂不粉身碎骨?真人见无人应命同去,拉起平日最得意的弟子走向崖边。该弟子临崖窥瞰,股战流汗,慌忙退步,牵住师父衣裾苦劝不要冒险。真人唉声叹气,甩袖阔步,纵身跃入深谷。


来源:看中国专栏

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意