起诉、递传票?川普对手要干什么?(图)


美国总统唐纳德.川普(特朗普)(Donald Trump)在空军一号前
针对川普的法律攻击一直在进行当中,而反对川普的检察官的言论则暴露了那些攻击的目的。图为2020年10月23日,前美国总统唐纳德.川普(特朗普)(Donald Trump)在空军一号前。(图片来源:MANDEL NGAN/AFP via Getty Images)

【看中国2021年5月20日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)据报导,针对前美国总统唐纳德.川普(特朗普)(Donald Trump)法律动作一直没有停歇,特别是来自纽约市和乔治亚州的调查,而法律专家正在接收逐渐增强的“信号”,川普团队也准备应对可能的来自对手的起诉传票

美国首都华盛顿特区的公共利益律师约翰.班扎夫(John Banzhaf)推动了对川普在乔治亚州的选举干预调查,他说此案正在升温。

推动调查川普的律师频频放风

班扎夫声称,富尔顿县地方检察官法尼.威利斯(Fani Willis)正在为乔治亚州州务卿布拉德.拉芬斯珀格(Brad Raffensperger)提供的文件而做艰苦努力。据说,拉芬斯珀格正在“提起诉讼”。

同时,威利斯聘请了一名特别检察官,该检察官曾在怀特沃特(Whitewater)案中对前总统比尔.克林顿(Bill Clinton)进行了调查。

班扎夫还透露说,在纽约,曼哈顿区检察官赛勒斯.万斯(Cyrus Vance Jr.)在对川普的金融交易和税收进行调查时增加了一名法务会计师。

在这两种情况下,政治地理都不利于前总统川普。

班扎夫表示,在纽约,万斯不会再竞选另一个任期了,他“只是想以一声巨响、爆炸的方式结束他本已辉煌的职业生涯”。

而在乔治亚州,班扎夫声称,威利斯“是一个民主程度很高的县的民主党人。因此,大陪审团以及该县任何刑事审判陪审团的大多数成员可能对川普会非常不友善,尤其是在他已经失去了很多影响力和能力可以轻松地在社交媒体上与他的大多数追随者接触的情况下。”

上周末,班扎夫还放风说川普可能面临其它法律麻烦。

比如,美国房屋运输主席彼得.德法齐奥(Peter DeFazio)要求得到关于川普国际酒店租赁旧邮局大楼的记录,而拜登(Biden)政府治下的总务署声明很快移交该记录。

川普的前白宫律师已同意出席国会调查委员会发起的听证会。

班扎夫扬言:“因此,越来越多的证据表明,在川普周围的绞索正在收紧,并且越来越有可能对他提起刑事诉讼。”

起诉川普的计划目的曝光

一个曾定罪川普竞选团队成员的高级检察官在采访中表示,如果前总统川普在纽约被起诉,并且将他递解到纽约遭到抵制的话,他可能最终会被困在居住的佛罗里达州。

这相当于直接说出了针对川普的法律动作的目的 - 围困川普。

展望未来,前司法部官员兼联邦调查局总顾问安德鲁.魏斯曼(Andrew Weissmann)暗示,如果川普在2024年再次竞选总统,(被起诉)那种情况可能会限制川普居住在白宫的能力。

韦斯曼对MSNBC说:“这种情况都是在国外发生,从本质上讲,有些人被囚禁在那些国家/地区。”“在这里(被纽约起诉),唐纳德.川普将被关押在佛罗里达州。”

“如果他出国,或去任何其它州,他将受到这些法律的约束,因此他实际上必须留在美国佛罗里达。”

“若他要再次竞选总统,在那种情况下他将不会居住在白宫了,因为有寻求将他解送到纽约的文件在。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意