还是一场零和游戏?(图)

2021-05-30 08:15 作者: 洪博学
手机版 正体 1个留言 打印 特大

2018年1月31日,台湾海军士兵们在向中华民国国旗致敬。(图片来源:MANDY CHENGAFP via Getty Images)
2018年1月31日,台湾海军士兵们在向中华民国国旗致敬。(图片来源:MANDY CHENGAFP via Getty Images)

【看中国2021年5月30日讯】不出所料,台湾进入WHA大会,在老共极力阻挡下,还是被排除在外,证明老共把持世卫组织,用力很深,小国家拿了红包,过半充当老共投票羽翼,其次,台湾再次被老共操控的国际组织排除,更证实老共仍对七十年前内战残留,耿耿于怀,老共花大钱绑架这些国际组织,不惜曲解法律阻挡台湾,证明四十年来,中台所有交往,化恨为爱,仍无助改善关系,不管台商帮助多少中共经济发展,老共不接受眼下事实存在的“两国中国”,或一中一台,他宁可被骂眼瞎,也不悔改,在老共政党领导一切之下,洗脑全中国奴隶,于是,中台两国依旧是一场你死我活的零和游戏,看起来,老共要把这场超过七十年游戏全部唆哈才甘心。

台大石教授把中台两国之战,比喻为两头蛇互咬,指称背后的怂恿者,就是美国,或称国际自由主义者,对这样的论述,我无法接受,以蛇的邪恶比喻中共,我不予置评,但是民主化的台湾非蛇类可比,这种论点视两头蛇为同一身体,本就谬误,因中台两国身体不同,思想意识形态也差异甚大,简单说,两者大脑也不同,两蛇要互咬,与美国西方国家无关,美国长期扮演和事佬,目标是阻挡战争,若要隔山看虎斗,美国大可放手,以中共当下军事之强势,若无美国阻挡,武统战争早就爆发,如此简单常识,大学教授视而不见,文章动机何在?石教授的大作目的,只是污名化美国,污名自由主义,分化美台关系而已。

中台之争,早已不在于中国代表权虚名之争,而在人民对生活形态选择,国际政治学者普遍认为:中共欲并吞台湾,不只是要收回不在主权范围内土地,更在于争霸世界,美中争霸是民主和独裁战争,台湾既受到国共内战残留影响,更是战后尚未解除殖民地区,加上地理因素,终于成为主权争议之地,台湾也是美中这场争霸战争前沿,好战者是老共,被动者是台湾,简单说:把残留内战未解决的胜负,硬要搞成你死我活的战争,问题不是台湾,而是老共,因为台湾早已宣告停止勘乱,意思等于弃械投降,承认中共,希望中台放弃历史恩怨,两国过着相安无事生活,你爱你的共产,我过我的资本主义,但是,台湾人这种简单幸福追求,却碍了老共的眼睛,可见业障来自老共,不在台湾。

台湾人国族认同分歧

卜睿哲最近所写《困难的选择(暂译)》(Difficult Choices: Taiwan's Quest for Security and the Good Life)一书,明确分析阻挡台湾安全的生活追求,来自身份困扰,解决之道,终归要回到台湾人的国族认同课题上,毕竟,中华民国台湾或台湾中华民国,都不是国际法认可的国家,台湾人必需在旧中国和新台湾之间做选择,这就涉及宪法问题,切割旧中国主权只限金马列岛,台湾才可能重生,如果中共是以人民为本的政权,台湾人身份认同,或者是金马人民身份认同,立刻就可以用公民投票解决,可惜,台湾遇到不讲道理的中共,可以和平处理的问题,变成纠缠不清的难题。

老共以法理台独带来战争,恐吓台湾人无法在领土主权问题上合法解决,多数人只能在维持现状徘徊,这就是困境的来源。

洗脑中国人,让中国人以为台湾属于中国,演变成今天中共骑虎难下的困境,中共高层很清楚,在美、日、韩、澳、印五国围堵下的中共,如果执意要打台海战争,势必遭到失败,政权和国家都受重创,人民死伤更难估计,稍有理性者不为也,但是,有人认为掌权的习近平,为了帝王梦想,很可能作出非理性选择。

美国“2049智库”,专门研究中共的学者易思安,近日投书《外交政策》杂志说:“不要相信习近平是理性主义者,连维吾尔族族群灭绝这种事都敢做,习近平疯狂发起攻台战争,并非不可能”。

中共已经是共产主义红色扩张的领导者,他所图谋是统治世界,而台湾只是横档门前第一块石头,只要夺取台湾,下个目标就是美国,这种战略和日本扩张一样,拿下美国,等于拿下世界,可惜日本被美国摧毁,这个历史也会重演。

中共强横所依靠,就是长期被洗脑的义和团,他们相信中共强盛的神话,却看不到已经千疮百孔的国家,这些义和团终会觉醒,并成为反扑的力量,最终埋葬中共政权,纳粹德国正是历史前车之鉴。

(文章由《民报》授权《看中国》转载。原文链接

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:民报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意