80人打疫苗后亡、有人吐血 港府突停公布(图)


特首林郑月娥等港府官员视察COVID-19疫苗接种中心。(图片来源:香港政府新闻处)
特首林郑月娥等港府官员视察COVID-19疫苗接种中心。(图片来源:香港政府新闻处)

【看中国2021年6月3日讯】港府全力催谷市民打COVID-19(中共病毒新冠肺炎)疫苗之际,香港医管局公布,过去一星期,再多12人曾接种疫苗后在公立医院死亡,另有4人流产。香港疫苗开打94日以来,已累计有80人接种后死亡、23人流产。惟港府突宣布不再公布“无关联”的死亡个案,引起民间强烈质疑。政府专家顾问袁国勇也反问:“你应该一定要公布,为何不公布?”

新冠疫苗临床事件评估专家委员会6月1日宣布,即日起若专家委员会认为死亡个案与疫苗“无潜在关联”,将不再公布。由于当局至今未承认任何一宗死亡与疫苗有关,此举被质疑是为催谷打针比率而淡化死亡个案。

特首林郑月娥2日在立法会回应议员质询时称,当公布市民离世前曾接种疫苗,会令人“有错觉”并影响市民对疫苗的信心,还宣称“没有一个离世的个案与接种疫苗有直接关系。”

根据香港医管局最新数据,过去一周(5月24日至30日)内,再多12人曾接种COVID-19疫苗后在公立医院死亡;多4人接种后流产。香港自2月26日开打疫苗以来,94天内累计有80宗死亡个案、23宗流产个案。

过去一周再多34宗接种疫苗后急性中风个案,至今累计244宗打针后中风;另外新增16宗接种疫苗后心肌梗塞个案,至今有90人打针后心肌梗塞。另外,卫生署至今接获14宗打针后怀疑患贝尔面瘫的报告。

《苹果日报》报导,5月31日,一名66岁男子在赤柱游泳时失踪,其后被发现浮尸海上。他的儿子曾心急在网上寻人,透露父亲曾接种两剂中国制科兴疫苗,更出现吐血症状,打喷嚏次数也频密了,但推说没事而拒绝看医生。

对于特首林郑月娥决定不公布“无关联”疫苗死亡个案,政府专家、香港大学微生物学系讲座教授袁国勇2日表示,“应该一定要公布,为何不公布?”他认为最重要是同时公布没有接种疫苗后死亡数据,以免市民以为所有死亡个案由疫苗引致。

同时,复必泰疫苗已放宽至12岁以上人士均可接种。袁国勇指,小朋友也可能出现急性心肌炎、脑炎甚至死亡的风险,政府应开始阐述有关数据,否则当开始为青少年接种疫苗后发生死亡个案,市民更容易归咎于疫苗。

责任编辑:李家宏

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意