言中共红剧难看 大陆女演员道歉加捐款(图)


大陆90后女演员晁然吐槽红剧《觉醒时代》难看,被迫道歉(图片来源:微博)
大陆90后女演员晁然吐槽红剧《觉醒时代》难看,被迫道歉(图片来源:微博)

【看中国2021年6月3日讯】(看中国记者文俪综合报导)日前,大陆90后女演员晁然在直播中直言中共红色电视剧《觉醒时代》“听起来好难看”,不曾想却因此招来中国网友的“声讨”。晁然最终被迫直播道歉,并捐款10万元(人民币)给抗战老兵。

5月29日,演员晁然在直播间与网友聊天互动,期间,晁然的直播搭档向她推荐中共党史题材剧《觉醒年代》。晁然问道:“什么呀,美剧吗?”搭档解释:“不是,国产的,讲我们的先辈怎么建立我们国家的,好像是。”

晁然闻言后不以为意的笑道:“听起来好难看呀。”搭档立马撞腿提醒,晁然才猛然意识到不妥,立即往回找补:“是什么呀?哦我们国家的呀,我还以为是美剧呢。”

不过,晁然的上述言论,却遭到了中陆网民的“围剿声讨”,虽然晁然随后在直播中再次重申自己当时以为是在讲美剧,并表示自己回头会去看这部剧,不过直播结束后,事件仍然不断发酵。

6月1日,晁然被近于微博发布视频道歉,表示直播中的言语都是自己口误:“在这之前,我完全没有听说过《觉醒年代》这部电视剧,我为我的无知道歉,对不起。”同时,晁然还解释了自己这么久才道歉的原因:“仅仅是语言的道歉太苍白了,而且也无法完全表达我内心的愧疚。所以在这之前,我已经以《觉醒年代》这部电视剧的名义,给抗战老兵公益金捐款了10万元人民币。钱不多,希望能弥补一点点我的无知和错误的表达,给社会和大众造成的伤害。”

随后,晁然在评论区贴出了受捐方的感谢回函。

但是对于晁然的道歉,仍有网友觉得不满意,认为其道歉的确“苍白、无诚意”,道歉视频只是垂死挣扎一下,毕竟钱还要赚的,以后还是多注意一下直播时候的表达吧。也有网友表示,凡是跟党、政府沾边的都不让批评不让说:“一个作品面世有人喜欢,有人不喜欢,是很正常的事情。连这都要绑架有意思么?”、“晁然满满的求生欲都溢出屏幕了,道歉之后还要捐钱,艺人也该到躺平的时候了”。

据了解,《觉醒年代》由中共北京市委宣传部、安徽省委宣传部、北京市广播电视局和安徽省广播电视局联合摄制,是中共七一所谓建党百年“歌功颂德”的“献礼”剧。

公开资料显示,1992年3月1日出生于湖北省武汉市,中国大陆女演员、模特,毕业于中国传媒大学计算机科学与技术系。2016年,晁然在校园青春剧《最好的我们》饰演“洛枳”一角,受到关注,被粉丝们称为“学姐”。代表作品有《最好的我们》、《初遇在光年之外》、《大学那点事儿之屌丝的逆袭》、《夏季恋爱》等。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意