唐浩:煽动台湾疫苗之乱 北京藏图谋(图)

2021-06-07 09:30 作者: 明思

手机版 正体 10个留言 打印 特大

疫苗
台湾疫情严峻,各界都十分关注疫苗进度。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年6月6日讯】(看中国记者明思综合报导)最近台湾疫情延烧,民间对疫苗的需求强烈,由于台湾疫苗库存不足,海外订购的疫苗最快也要到六月底才能有一批200万剂到货,国产疫苗最快也要到七月才能到货。虽然台湾政府已向高端和联亚两家公司采购1,000万剂疫苗,但由于这两家公司疫苗都还未完成第二期临床实验,因此部分人士质疑,为何政府要大量采购看不见成果的疫苗?甚至被质疑是否有人在炒作疫苗公司的股价?

与此同时,鸿海集团创始人郭台铭、宗教团体佛光山等,都宣布要采购境外疫苗,再交由政府来施打,但目前都没有进一步突破。期间,有不少政界人士都出面表示,要帮忙采购中国疫苗。国台办发言人朱凤莲也宣称,“愿意向台湾同胞捐赠一批新冠疫苗。”

不过,台湾政府至今仍不愿接受中国疫苗,中共党媒也开始发动舆论战,攻击台湾政府是想“以疫谋独”等等。蔡英文则在脸书披露,台湾原本已向德国BNT公司采购了500万剂,但最后却因为中国政府从中作梗,而被迫放弃。

对于台湾的疫苗之乱,国际问题专家唐浩在自媒体节目中指出,中共非常有可能在幕后操作这场“疫苗统战”,中共一直在利用各种机会与局势,创造对台湾深入统战的契机,疫情对其来说是大好时机,更何况中共手中还握有疫苗,而台湾目前最缺的就是疫苗。

唐浩推测,如果台湾政府接受中国疫苗的捐赠,当局可能会先提供一部分,接着再对台湾政府提出各式各样的政治条件、推进统战进程,如果台湾不配合的话,就断绝疫苗,继续攻击台湾执政党。

另外,他提醒说,台湾疫情爆发之后,中共对台湾的军事骚扰并没有减少,5月分共机骚扰台湾的日子高达26天,表明中共并没有同情台湾的疫情、没有关怀台湾民众,反而继续加强文攻武吓。

唐浩指出,现在中共又假装善意、说要捐赠台湾疫苗,这就是中共典型的“红黑脸”两手统战策略。所以以疫促统、推进统战,是中共这次煽动“疫苗之乱”的首要目的。

解读台湾“疫苗之乱”的背后,中华亚太菁英交流协会秘书长王智盛接受《大纪元》采访时也表示,中共“以疫谋统、以疫乱台”是想让台湾社会乱,让台湾民主崩溃。台湾特定人士、媒体刻意形塑“没有疫苗、施打率低”制造民众恐慌,目的是为了“分化”、“统战”。

王智盛指出,全球疫苗大缺货,并非台湾采购不利,此刻攻击政府未积极采购疫苗,恐落入被分化的陷阱中,台湾人不能不慎。如今日本出手送疫苗,美方人士也亲自飞来台湾表达支持,粉粹了中共“以疫谋统、以疫乱台”的计谋。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意