美国政府实验室秘报:实验室泄露论可信(图)

2021-06-08 20:46 作者: 成容

手机版 正体 4个留言 打印 特大

实验室
美国劳伦斯-利弗莫尔国家实验室俯瞰图。(图片来源:公有领域/LLNL)

【看中国2021年6月8日讯】(看中国记者成容编译)加利福尼亚州的一个政府实验室,在2020年5月得出结论,COVID-19可能是从武汉的一个实验室中逃出的,并建议进一步调查。

据《每日邮报》6月8日报导,位于伯克利(Berkeley)附近的劳伦斯-利弗莫尔国家实验室(Lawrence Livermore National Laboratory)的科学家们,分析了中共病毒的基因构成,试图了解它是如何演变的。

他们在去年10月,将2020年5月27日的研究结果转交给了美国国务院。没有解释五个月的延迟递交原因。

1月15日,美国国务院发布了一份关于COVID-19的概况介绍,其中说,“间接”证据表明实验室泄漏的理论是可能的。

直到7日,《华尔街日报》报道了加州实验室制作的秘密文件,人们才知道它的存在。加州实验室没有证实他们的报告内容,该报告仍然是秘密文件。

该文件的存在,是在实验室泄漏作为大流行病来源的想法被接受的时候发生的,即使在大流行病的大部分时间里,许多主流科学家和媒体人物鹦鹉学舌,说病毒是自然产生的。

现在,拜登总统于5月26日,命令情报机构调查关于该大流行病起源的两种相互竞争的观点:自然来源并从动物传给人类,或从实验室释放/泄漏。他给他们90天的时间来汇报。

熟悉劳伦斯-利弗莫尔研究的人说,该文件是由他们的“Z部门”准备的,该部门是其情报部门。这个庞大的设施,每年有25亿美元的预算,雇用了7900人。它主要由能源部的国家核安全局资助。

国务卿布林肯(Anthony Blinken),敦促中国对他们所知道的内容、时间更加透明。布林肯6日在接受Axios采访时说:“(中共)政府在早期没有做的,现在仍然没有做的,是给我们提供我们需要的透明度。”

白宫还指责中国阻挠对大流行病来源的调查。

世界卫生组织(WHO),在1月底派出一个小组前往武汉实验室,但是调查人员只被允许进入三个小时,而且没有被允许查阅他们所需的所有文件。

世卫组织总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)博士说,他们的访问没有结果,并指责中国的不合作态度。

拜登的首席医学顾问、国家最高公共卫生专家福奇(Anthony Fauci)博士,现在正面临着对他所知道的内容、时间,以及他是否总是对公众坦诚相待的审查。

他的批评者,主要是共和党人,指责他淡化了“实验室泄漏”理论,因为它是由川普(特朗普)大力推动的。福奇最初是由川普任命的。批评者还认为,福奇当时不想承认美国纳税人的钱被花在了武汉实验室。

此后,福奇证实在六年内向武汉实验室提供了82万美元,用于资助他们对冠状病毒的研究。福奇上个月在国会被问及此事时为这笔开支辩护,坚持认为了解来自蝙蝠的冠状病毒至关重要,而这些蝙蝠在中国。

福奇还坚持认为,这些资金没有被用于病毒“功能增益”研究,即让病毒变得更容易传播或更致命,以了解其能力。他说,由于美国的资助而发表的科学研究报告没有证据表明是“功能增益”研究。但他承认,他没有办法知道武汉实验室是否在秘密进行这种实验。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意