河北师范大学为留学生配女伴又火了(图)


河北师范大学给外籍留学生配女伴引发讨论(图片来源:网络)
河北师范大学给外籍留学生配女伴引发讨论(图片来源:网络)

【看中国2021年6月9日讯】(看中国记者文俪综合报导)近日,河北师范大学一张外籍学生配女伴的视频截图火爆网络。截图显示,学生的座位似乎是刻意安排,每名外籍男生两旁,都有女生。对此,校方回应称,属正常活动,是为提高中国学生的外语能力及外国留学生的汉语能力。但网友质疑:“为啥不是男同学陪伴呢?”

6月7日,河北师范大学国际文化交流学院在官网发布声明,称在网络走红的截图是“个别账号主观臆断、歪曲事实。”

声明称,网传照片是2019年4月28日河北卫视播出的“一带一路看河北”专题报导的截图,反映的是该院“周五多元课堂”教学活动。拍摄于2019年3月29日。并称“多元课堂”属正常教学活动,目的是通过中国汉语国际教育专业学生和外国留学生一同上课的方式,提高中国学生的对外汉语教学能力、外国留学生的汉语表达能力。

河北师范大学国际文化交流学院的声明(图片来源:网络)
河北师范大学国际文化交流学院的声明(图片来源:网络)

此外,声明中还宣称,来自中国的学生都是自愿报名参与,当天的主题是“茶文化”共有48名学生上课,其中巴基斯坦籍男生18人,中国汉语国际教育专业女生29人(研究生2人、本科生27人)。

校方本想以此声明来做澄清,却不料想,上述声明一经发出,更令广大网友质疑:“原来真的有学伴的,这不就是不打自招吗?一个中国男生都没有....还坐成两女一男,男子在中间。我之前只是听说过,原来是真的这样的。”

“这还是外语学院吗?有必要两女夹一男吗、对这样刻意的安排,你觉得应该鼓励,还是持保留意见?”、“多元课堂,越描越黑。这么说吧,外方全男的,这边方全女的,也还勉强说得过去,毕竟汉语国际教育男生不好找。但女男女的座位,两女夹一男,绝对是有意的。如果这种坐法是学校安排的,学校拉皮条思想浓厚,如果是学生自己选择的,你们的学生思想教育出了大问题。​”

有网友怒斥道:“留学生找的太多了,由于来自穆斯林国家多,几乎全是穆斯林男人,估计上百万规模了,还分配到这些女生居多的院校,是何居心?每年骗了多少少女?”、“教育部没几个好鸟。”

还有不少网友表示,想起了山东大学一个留学生配三个学伴事件。

山东大学从2017年起给来自巴基斯坦、马来西亚、俄罗斯、阿富汗等国的男性留学生配学伴,从起初的1对1配对,变成2018年时的1个留学生配3个学伴,不仅规避异性学伴,本土学伴还以女生为主。2019年山东大学女伴丑闻引爆网络。

在丑闻持续发酵后,陆媒澎湃新闻曝光一份山东大学内部文件,显示类似的学伴制度不仅限于山东大,南京大学、吉林大学、东北师范大学、中山大学、哈尔滨工业大学等很多高校都有,因为这“符合教育部鼓励促进中外学生交流的精神”。

近年来,中共教育部特殊对待外国留学生的做法引发中国社会普遍不满。对这些留学生,中国各高校或是提供高额的奖学金,或是降低入学门槛,或是提供优于国内学生的生活条件,或是在学习和考试上大开方便之门。

根据《人民日报》报导,2017年共有48.92万名外国留学生在中国高等院校学习。而能够吸引国际学生来华的条件,就是中共提供的高额奖学金。据官方发布的《教育部2018年部门预算》,一般公共预算支出表显示,外籍留学生教育2018年预算数竟高达33亿余元。

中共教育部官网消息显示,外籍留学生可以申请到的政府奖学金至少有10个项目,包括学费、住宿费、生活费、综合医疗保险费、国际旅费等,中共教育部均给以资助。

同时,极低的招生标准及优厚的来华条件,也吸引大量来自非洲的黑人留学生,但从而引发的恶性新闻亦不断成为争议焦点。

某大学辅导员曾在网上爆料说,非洲留学生私生活混乱。“男性黑人留学生置身校园,如同置身于皇帝的后宫一般,这绝不是危言耸听,据我观察,我们班的一个男性黑人留学生平均每月都要换一个中国女大学生女友。”

而这样带来的直接后果就是艾滋病泛滥。自2017年起,包括清华、北大和众多知名高校都安装了“HIV尿液匿名检测包”的自动售卖机。

知名博主周蓬安曾发文指,艾滋病高速增长有多重原因,最重要的原因就是中共从2010年4月开始取消了对患有艾滋病、性病等外国人的入境限制,再就是和大量非洲留学生涌入有关。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意