中国新法不能再骂军人?网嘲玻璃心碎一地(图)


中国军人(图片来源:Getty Images)
中国军人(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年6月11日讯】(看中国记者文俪综合报导)日前,中国官方通过新法令,明令中国军人荣誉名誉受法律保护,即中国民众不得以任何方式诋毁贬损军人。网友嘲讽说:“就是,谁敢诋毁我们叠被子劳资拿保障法怼你、这玻璃心碎的。”

综合陆媒报导,6月10日,中国第13届全国人大常委会第29次会议表决通过《军人地位和权益保障法》,称为保障军人地位和合法权益,激励军人履行职责使命、让军人成为全社会尊崇的职业、促进国防和军队现代化建设等,因而根据宪法制定此法。

该保障法称,若非经过法定程序,不得撤销中共军官兵获得的“荣誉”;而任何民众或组织不得以任何方式诋毁、贬损军人的荣誉,侮辱、诽谤军人的名誉,不得故意毁损、玷污军人的荣誉标识。

上述消息发出后,引发网友讨论及质疑:“军人自己搞婚外情该怎么说?军嫂只能自己悄悄地(处理)?”、“为什么不详细列出细则,如果军人违法以后,算不算侮辱?”、“军人破坏军婚怎么处理?”

“没有细则,谁知道怎么实行?解释权又在哪里?这样画大饼有什么意义?”

“法律的基本概念是规定人的行为,中共用法律来规定是非标准,规定心理感受。这就等于用法律强迫人们说假话,强迫人们撒谎”、“已经是个法西斯政权了,再进一步成为法西斯军国主义政权是水到渠成的事”、“屠杀手无寸钉的人民,配的上荣誉?”、“正是,不赞美就抓的时代”、“拉拢枪杆子,才方便辱民”、“尊重?几十年不会打仗,唯一一场胜利就是打死了无数的学生和普通百姓。”

有网友直言:“真是玻璃心,应该是烂透了,烂到连老百姓都看不下去,才会禁止别人讨论指责。”

还有网友提及因为在微博发文质疑中印冲突中方阵亡人数的微博大V“辣笔小球”被判刑的事:“辣笔小球就在法条生效前‘犯事’的,但是仍然被收拾了,看来法不诉及过往是没戏的。”

今年2月19日,中共军方首度公布了去年6月中印冲突中方阵亡人数的名单。指共有4人身亡,包括某营营长陈红军以及士兵陈祥榕、肖思远、王焯冉。另有一团长祁发宝受重伤。该名单一出,即遭各界质疑。

当日,“辣笔小球”在个人粉丝超过240万的微博账户上发文质疑官方公布的阵亡数据。随后于20日,“辣笔小球”被南京警方刑事拘留,2月25日被逮捕,官方称其“诋毁戍边英烈”,并以该罪名追捕多名同样在网络上发文质疑中印冲突中方伤亡人数的中国民众。

5月底,“辣笔小球”仇子明被当局以今年3月1日才生效的所谓“侵害英雄烈士名誉、荣誉罪”一审宣判,判处8个月监禁。中国当局用一个刚生效的法律条文追溯当事人之前的“犯罪”,引起外界舆论哗然。

网友表示:“在中国,什么荣誉之类的概念都是假的,都是打着侵犯荣誉的口号去抓捕批评议论的人的,在现在的中国,就是一个颠倒是非黑白的地狱,就像烈士名誉一样,就是为了抓捕批评议论共产党的人的,但是就是要说这是在侵犯它们的荣誉,共产党犯罪集团就继续这么干吧,疯狂地抓捕害人能救得了它们吗?”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意