G7开幕:重建更好未来 吸取大瘟疫教训(图)


2021年6月11日,G7峰会在英国康沃尔开幕,英国、美国、加拿大、法国、德国、意大利和日本七国领导人,以及欧盟的两位领导人拍摄全家福。
2021年6月11日,G7峰会在英国康沃尔开幕,英国、美国、加拿大、法国、德国、意大利和日本七国领导人,以及欧盟的两位领导人拍摄全家福。(图片来源:Leon Neal - WPA Pool/Getty Images)

【看中国2021年6月12日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)世界上最富有的七个民主国家形成的七国集团(G7)峰会6月11日(周五)在英国康沃尔郡(Cornwall)的卡比斯湾(Carbis Bay)开幕。东道主英国首相约翰逊(Boris Johnson)表示,重建更好未来是经历了大瘟疫悲剧后七国集团的共同任务,同时也要确保从大瘟疫中吸取教训,不再重犯错误。

除了英国以外,七国集团中的其他成员还有美国、加拿大、法国、德国、意大利和日本。这次G7峰会还邀请了欧盟、澳大利亚、韩国、印度和南非作为嘉宾出席。印度总理没有亲自到场,而是通过视频参会。

英国首相约翰逊在开幕致辞中说:“世界期待七国集团运用我们的共享价值观和外交力量来应对并击败大瘟疫,以及领导全球复苏的挑战。”

他表示,七国集团必须在“更绿色、更公平的基础上”通过全球经济复苏以达到“重建更好”(build back better)未来。

另外,约翰逊还说:“我们需要确保我们从大瘟疫中吸取了教训,我们需要确保我们不会重复过去18个多月里我们毫无疑问犯过的错误。”

美国保守派媒体布莱巴特新闻网报导说,听到英国首相约翰逊在频繁使用“更绿色”、“更公平”、“重建更好”这些左派术语时,他不像是英国保守党出来的首相,而更像是英国工党党魁、社会主义者杰米.科宾(Jeremy Corbyn)。

为表示领导全球抗击大瘟疫和迎接复苏,英国首相约翰逊6月10日在G7开幕前夕宣布,七国集团将向全球中低收入国家捐赠10亿剂病毒疫苗,其中英国将捐赠1亿剂。

6月10日早些时候,美国总统拜登宣布,美国政府不带附加条件的捐赠5亿剂辉瑞(Pfizer)疫苗,这占到七国集团疫苗捐赠总数的一半。

美国的辉瑞疫苗将从今年8月开始捐出,拜登预计到今年底可以生产并捐出2亿剂,余下3亿剂可以在2022年上半年完成生产和捐出。

G7峰会预计到6月13日(周日)结束。美国总统拜登在G7之后还将继续出席随后的欧盟峰会和北约峰会,最后在6月16日(下周三)与俄罗斯总统普京会面。

相关报导:美英签署新大西洋宪章 共同应对中共挑战(图)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意