G7開幕:重建更好未來 吸取大瘟疫教訓(圖)


2021年6月11日,G7峰會在英國康沃爾開幕,英國、美國、加拿大、法國、德國、意大利和日本七國領導人,以及歐盟的兩位領導人拍攝全家福。
2021年6月11日,G7峰會在英國康沃爾開幕,英國、美國、加拿大、法國、德國、意大利和日本七國領導人,以及歐盟的兩位領導人拍攝全家福。(圖片來源:Leon Neal - WPA Pool/Getty Images)

【看中国2021年6月12日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)世界上最富有的七個民主國家形成的七國集團(G7)峰會6月11日(週五)在英國康沃爾郡(Cornwall)的卡比斯灣(Carbis Bay)開幕。東道主英國首相約翰遜(Boris Johnson)表示,重建更好未來是經歷了大瘟疫悲劇後七國集團的共同任務,同時也要確保從大瘟疫中吸取教訓,不再重犯錯誤。

除了英國以外,七國集團中的其他成員還有美國、加拿大、法國、德國、義大利和日本。這次G7峰會還邀請了歐盟、澳大利亞、韓國、印度和南非作為嘉賓出席。印度總理沒有親自到場,而是通過視頻參會。

英國首相約翰遜在開幕致辭中說:「世界期待七國集團運用我們的共享價值觀和外交力量來應對並擊敗大瘟疫,以及領導全球復甦的挑戰。」

他表示,七國集團必須在「更綠色、更公平的基礎上」通過全球經濟復甦以達到「重建更好」(build back better)未來。

另外,約翰遜還說:「我們需要確保我們從大瘟疫中吸取了教訓,我們需要確保我們不會重複過去18個多月裡我們毫無疑問犯過的錯誤。」

美國保守派媒體布萊巴特新聞網報導說,聽到英國首相約翰遜在頻繁使用「更綠色」、「更公平」、「重建更好」這些左派術語時,他不像是英國保守黨出來的首相,而更像是英國工黨黨魁、社會主義者傑米.科賓(Jeremy Corbyn)。

為表示領導全球抗擊大瘟疫和迎接復甦,英國首相約翰遜6月10日在G7開幕前夕宣布,七國集團將向全球中低收入國家捐贈10億劑病毒疫苗,其中英國將捐贈1億劑。

6月10日早些時候,美國總統拜登宣布,美國政府不帶附加條件的捐贈5億劑輝瑞(Pfizer)疫苗,這佔到七國集團疫苗捐贈總數的一半。

美國的輝瑞疫苗將從今年8月開始捐出,拜登預計到今年底可以生產並捐出2億劑,餘下3億劑可以在2022年上半年完成生產和捐出。

G7峰會預計到6月13日(週日)結束。美國總統拜登在G7之後還將繼續出席隨後的歐盟峰會和北約峰會,最後在6月16日(下週三)與俄羅斯總統普京會面。

相關報導:美英簽署新大西洋憲章 共同應對中共挑戰(圖)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意