韩国瑜愤怒了“高官应带头打国产疫苗”(图)

2021-06-14 09:03 作者: 明思

手机版 正体 11个留言 打印 特大

前高雄市长韩国瑜
前高雄市长韩国瑜批评民进党政府现在只想一心推动国产疫苗。(图片来源:中央社)

【看中国2021年6月13日讯】(看中国记者明思综合报导)台湾本土疫情严峻,疫苗供不应求,前高雄市长韩国瑜13日在脸书直言,民进党政府应该要向大众道歉,别一心推动国产疫苗,害得人民当白老鼠做活生生的人体试验。

前高雄市长韩国瑜13日上午于脸书发文“疫苗不够更要道歉!”批评台湾每天有2、30人染疫身亡,确诊者陷入被隔离的孤独与对死亡的恐惧,追根究底就是因为疫苗数量不足。

韩国瑜指出,曾被称为防疫模范生的台湾,明明有整整一年多的时间可以超前部署,但不论是筛检、病房、人力、疫苗,却在疫情爆发时发现,政府什么都准备不足。

韩国瑜说,现在已有400多人染疫死亡,台湾多少有能之士想帮忙争取采购外国疫苗来救命,政府此时此刻却一心只想全力推动未通过完整试验就急促上市的国产疫苗,人民想活命、疫苗数量却远远不足,大家根本没得选择,只能“同岛一命”,一起当白老鼠为国产疫苗做活生生的人体试验。

韩国瑜认为,如果民进党政府对国产疫苗如此有信心,那被编列在第二类优先施打的中央政府人员,这9万名必须维持防疫体系运作的高官们,是否不该在此时抢打国际认证疫苗,而应该带头打国产疫苗,证实国产疫苗安全有效、足以让所有人安心?

韩国瑜强调,不论党派,不论身份,只要能多一人施打疫苗,我们都乐观其成,因为唯有施打疫苗的人数越多,疫情才能更稳定得到控制。

他呼吁,“政府赶紧买国际认证、安全有效的疫苗,并合理分配、公平管制,让人人都有安全的疫苗打,这才是政府现在最该做的当务之急!”

自由时报报导称,台湾基进新闻部副主任陈子瑜对此表示,韩国瑜说病房与人力等准备不足,但依照各县市政府的状况,准备最不足的,就是新北市和台北市,中南部的医疗量能,都正在支援双北。

对于韩国瑜宣称“政府只想推动国产疫苗”,陈子瑜反驳,现在施打中的疫苗是美国莫德纳和英国AZ,根据采购规划,AZ1000万剂、莫德纳505万剂、透过COVAX机制取得476万剂,最后才是国产疫苗1000万剂,总计3000万剂。“国产疫苗只占1/3,哪来的政府只想推动国产疫苗”?

陈子瑜指出,韩国瑜一副争取疫苗大义凛然的姿态,却绝口不提当初首批AZ疫苗抵台时,国民党是如何无所不用其极地抹黑,国民党立委费鸿泰2月质询说AZ副作用太大,要陈时中带头施打;孙大千4月说AZ有副作用,要求卫福部立即停止采购。结果国民党人赖士葆、连战、黄昭顺都打了AZ疫苗。

另外,国民党主席江启臣13日也在脸书表示,他支持国家生技产业!因为疫苗已经被世界各国作为战略物资,自产疫苗,掌握产线是疫情下国家安全的基石。

但他强调,“自己反对蔡英文只给人民一种选择”,目前国际主要疫苗,例如辉瑞/BNT、莫德纳、AZ疫苗都有进入三期临床实验,这是主流的国际标准。

江启臣批评,台湾国际疫苗不足,只有二期试验的国产疫苗,无法获得国际认证,也无法了解保护力如何,“打在全民身上,等于就是把全民当白老鼠。”

他强调,自愿为国家生技产业献出手臂,进行三期临床试验,但他也请蔡英文饶过全民,加速采购安全、有效、有国际认证的疫苗,若采购不到,就应该让民间、企业协助政府尽快取得疫苗。

江启臣最后建议,应该同步确保国家生技产业,完成三期临床试验,在安全有效的前提下,再施打到国人身上。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意