天钧政经:胡春华若晋升常委将接替谁?(视频)

2021-06-18 05:30 作者: 天钧政经
手机版 正体 23个留言 打印 特大

如果胡春华在中共二十大能够晋升为政治局常委,那么他的排名如何?将接替谁的职务?
如果胡春华在中共二十大能够晋升为政治局常委,那么他的排名如何?将接替谁的职务?(图片来源:WANG ZHAO/AFP/Getty Images)

【看中国2021年6月18日讯】从2012年开始至今,中共共青团出身的胡春华已经连续担任了2届中央政治局委员,再加上年龄的优势,外界认为他是下一届中央政治局常委热门人选之一。若是胡春华在二十大晋升为政治局常委,那么他的排名如何?将接替谁的职务?

美国《华尔街日报》5月13日曾引述知情人士透露消息称,中南海正在考虑用年龄有优势的副总理胡春华来接替刘鹤,担任中美最高经济对话特使。不过这位知情人士也没有把话完全说死,“即使胡春华接任中美最高经济对话特使,刘鹤依然承担重任,包括监督债务和违约风险加大的中国金融业等”。

随后,中共商务部新闻发言人高峰在例行新闻媒体记者会称,美国媒体相关报导并不属实。中共商务部官方网站消息称,5月27日,刘鹤与美贸易代表戴琪通话,双方除了对发展双边贸易关系进行交流外,还同意继续保持沟通。

对此,在《天钧政经:刘鹤难躲冷箭政敌爆料信息量大》一文中,我们分析了刘鹤遭遇“黑材料”冷箭的原因,而且习近平的政敌也泄露了一些重要的信息,包括习近平阵营与胡春华之间的关系等。

胡春华之所以被卷入这场风波,一是他本来与孙政才一起被视为未来的总书记、总理的接班人;二是因中共权斗导致未能在十九大晋升政治局常委。至今,胡春华在中共官场都是低调行事,如履薄冰。

另外,也与胡春华的大秘、国务院副秘书长高雨调任国务院参事室主任。按照中共官场的惯例,这意味着胡春华的职务可能将会有变动。

现年58岁的胡春华,无论是西藏、内蒙古边疆地区,环渤海经济圈核心区域河北省,以及中国第一经济大省广东省,还是担任党政一把手,在中共官场晋升政治局常委的资历堪称完美,剩下的就要看他的运气如何了。

中共十九大现任政治局常委有习近平(68岁)、李克强(65岁)、栗战书(70岁)、汪洋(66岁)、王沪宁(65岁)、赵乐际(64岁)和韩正(67岁),那么到了二十大的时候,依照所谓不成文的“七上八下”官场惯例,除了习近平外,只有李克强、汪洋、王沪宁和赵乐际的年龄符合连任。

欲知详情,请观看视频。

(在五彩缤纷的世界、信息爆炸的时代,真相就是先机和财富。成为《看中国》荣誉会员,就会最先看到“天钧政经”最全、更多、更精彩的评论分析文章。)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意