异物藏女子鼻内37年 直到疫情检测才发现(图)


检测
女子在进行鼻拭子COVID-19检测(图文无关/图片来源:香港政府新闻处 )

【看中国2021年7月1日讯】新西兰一名女子在接受医护人员使用鼻拭子做COVID-19检测时,却意外发现鼻子中的异物,该异物藏在女子鼻内37年之久,还导致女子鼻子有点歪,但她却一直浑然不觉。

据《太阳报》报导,新西兰基督城一名45岁女子梅瑞(Mary McCarthy),于去年10月前往医院接受COVID-19筛检,当医务人员用鼻咽拭子伸进出她的鼻腔后,她感到非常不适,还痛苦到流出了眼泪。

梅瑞以为自己只是鼻子比较敏感,没想到回到家后连续几天都觉得疼痛,还出现流鼻水等严重鼻窦问题,梅瑞不得不返回医院进行检查。起初被医生诊断为慢性鼻窦炎,也进行了相关治疗,但却没有好转的迹象。

 

 

梅瑞后来又到耳鼻喉专科诊所进行诊治,医师在询问她是否曾有异物掉入鼻腔时,她才想起自己在8岁时的一段经历。

梅瑞称,当年她与7个兄弟姊妹在一起用独特的方式玩(Tiddlywinks)游戏,他们把小圆片放在两个鼻孔前,之后使劲用鼻子喷气,看谁可以把小圆片喷得最远。结果有次梅瑞在喷气之前,猛吸一口气竟然把一个圆片吸入了右侧鼻腔,由于害怕就没有告诉父母。

只有8岁的梅瑞当时心中也很害怕,那段时间时常在心中犯嘀咕:“小圆片去哪儿了?”由于鼻子没有感到异样,梅瑞慢慢就把这件事忘记了,没想到37年后才发现了小圆片的踪迹,原来它一直藏在梅瑞的右边鼻腔里。

医师用CT扫描发现了梅瑞鼻子里的这个神秘异物,原本想用钳子直接取出,但梅瑞觉得剧痛无法承受。这是由于小圆片被黏在鼻腔过久,周围已衍生出许多钙化物质,几乎已在鼻腔内生根了,最后医师只好小心将它向前推,再从嘴巴取出。

梅瑞在初次COVID-19检测时感觉鼻子不适,到把鼻内异物取出历经了8个月之久,当医生取出她鼻内的小圆片异物时,她称瞬间感受到右鼻孔呼吸畅通了!她向记者展示了那个黄色的异物称:“这小小的圆片甚至还没有褪色,它也可能是使我鼻子变得有点歪的原因。”

责任编辑:柳成荫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意