“赵家人”齐聚天安门 重量级红后代曝光(图)


北京 党庆
近日一份关于天安门参加党庆的红色家族名单曝光,包括毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等后代。示意图。(图片来源:GREG BAKER/Getty Images)

【看中国2021年7月4日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)今年“七一”建党百年北京活动引发各界关注。近日一份关于天安门参加党庆的红色家族名单曝光,包括毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等后代。对此,有网友嘲讽说,这才是真正的赵家人,人民只是他们的“铜墙铁壁”。

有推特网友7月3日发出多张参加天安门党庆活动的安排名单,并写道“薄家都来了!这才是真正的赵家人,人民只是他们的铜墙铁壁!”随后,北京资深传媒人高瑜也在推特披露中共党庆的“大会安排”,内容与上述网友几乎相同。

 

 

在“代表名单”中,分别列出了乘坐“1号车”到“12号车”的人名。其中1至5号车,每车乘坐5到7人,后面6至12号车每车乘坐10人。每车均配有工作人员。

高瑜写到,中共建政之初“四副两高以上、55(名)上将以上家族,一族一人,齐齐登上东观礼台。”、“座次依照父辈、爷辈地位排序”。所谓“四副”一般指国家副主席、全国人大常委会副委员长、国务院副总理、全国政协副主席。 “两高”一般指最高法院院长、最高人民检察院检察长。

根据名单显示,乘坐“1号车”的人士依次为毛泽东与贺子珍之女李敏;周恩来侄女、沈钧儒长孙媳周秉德;刘少奇之女刘亭;朱德之孙朱和平;邓小平次女邓楠,以及陈云长女陈伟力。

乘坐“2号车”的人士依次为董必武之女董良翬;杨尚昆之子杨绍明;任弼时之女任远芳;张闻天孙女张东燕;宋任穷之女宋勤;王稼祥之孙王光龙,以及胡乔木之女胡木英。

乘坐“3号车”的人士包括叶剑英元帅二女儿叶向真;彭真和张洁清之长女傅彦等,让人意外的是,乘坐“5号车”的人士包括薄一波三子、薄熙来弟弟薄熙成。

相关消息传出后,引发民间讨论。

有网友嘲讽说,“赵家人的党,赵家人的国。”、“红色家族”、“这是真正的股东大会”、“江山是他们的? 这哪是一个正常的现代国家呀”、“这是一次匪二代匪三代们的分赃大会和炫耀大会,也是一次大小匪首们末日将至的最后的疯狂秀”。

也有网友感慨表示,“等观礼台到没什么?怕的是:形成了榜样和规矩。省里、市里、县乡,各个国企单位都这样。现在提拔(而不是选举)干部,全部靠关系和背景,赤裸裸的。彻底堵死了底层正常上升的途径。”

还有不少网友发现,这份名单中没有毛泽东孙子毛新宇,“毛少将没有了”。

近日网络疯传毛新宇10年前曾写下“祝中国共产党生日快乐,长命百岁”的祝寿语,因此成为中国民间热议的政治笑话,有网友认为这段祝寿词相当不吉利,毛新宇本来想给中共祝寿,却起了反作用,说中共长命百岁,预言着中共将在2021年灭亡,也因此“被消失”。

另外,“中国数字时代网”近日列出敏感词通报,包括“祝党长命百岁”、“党长命百岁”等语成为敏感词,在中国俗称B站的Bilibili网站搜索“祝党长命百岁”,直接显示“什么都没找到啊TT”;抖音则将其优化为建党百年的相关宣传内容;在“快手”搜寻结果则与党无关,大部分都是长寿的相关内容。

虽然中共官方一再强调,中国人民绝不答应与中共区隔开来,但美国前国务卿蓬佩奥却指出,中共政府最大的谎言就是声称其代表了14亿中国人民,他呼吁自由世界国家共同帮助中国人民,推翻中共暴政。而习近平近日再三强调的“我将无我、不负人民。”似乎暗示,即使我被人民唾骂万年,我也发誓一条道走到黑,不撞南墙不回头。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意