蓬佩奥:美国对香港帮助不够 须力保台湾(图)


川普总统时期的美国国务卿蓬佩奥。
川普总统时期的美国国务卿蓬佩奥。(图片来源:Joe Raedle/Getty Images)

【看中国2021年7月6日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)川普总统时期的国务卿迈克.蓬佩奥(Mike Pompeo)在7月4日美国独立日表示,如果不能维护美国建国理念和宪法原则,美国的全球敌手,如中共,就会趁机来破坏美国。他还以香港台湾为例表示,美国对香港的帮助不够,以致香港变成了一座共产党城市,他认为美国必须要尽力帮助台湾,防止中共把台湾也变成共产中国的一部分。

7月4日(周日)在WABC 770 AM-N.Y电台节目中,蓬佩奥对于美国现在受到的“批判种族主义理论”的攻击感到担忧,他认为这种反美情绪具有危险的分裂性,只会有利于美国的全球敌人,特别是共产中国。

他说到:“我担心我们学校教授的一些东西,如果我们教学生说美利坚合众国的建立在某种程度上是有缺陷的,它是腐败的,它是种族主义——那真的是很危险,这打击了我们国家的根基,我当然担心。”

接着,蓬佩奥说到:“它被称为‘批判种族理论’,‘1619计划’。但最终,他们正在攻击我们共同分享了245年的核心(价值观)理解。这是一种分裂国家的企图。如果这种情况继续下去。如果允许它蓬勃发展和繁荣,那么我们可能会失去这个如此特别的东西。我们不能让这种情况发生。”

美国于1776年7月4日在大陆会议上宣布《独立宣言》,脱离英王的独裁统治,建立自己的国家,7月4日成为美国的建国日,也称为“独立日”。美国的建国理念中包含有“人人生而平等”,以及宗教信仰自由和言论自由等天赋人权,美国宪法明确保护这些天赋人权。

“1619计划”是美国极左势力创造出的要将美国建国提前到1619年,那一年是第一批奴隶被买到北美大陆的年头,极左势力借此攻击美国是“种族主义”国家。

“批判种族理论”认为美国社会在本质上或系统上都是种族主义者,是在维持白人和非白人之间的社会、经济和政治不平等。支持“批评种族理论”的左派们认为,需要通过打破这种不平等来实现“平等”,例如让现在的美国政府对历史上的黑人奴隶进行赔偿,在大学招生中设置种族配额,以便让分数不够的黑人学生也有机会上大学,等等。

美国保守派人士认为,左派追求的“平等”是一种结果平等,“批评种族理论”和共产主义宣扬的“阶级斗争”如出一辙。

蓬佩奥在7月4日的电台节目中继续警告说:“如果我们对我们的宪法原则失去信念,一些对手,比如中国共产党,就会来破坏那些让我们的国家如此特别的东西。”

他提到2020年7月在他任职国务卿期间,美国关闭了中共驻休斯顿领事馆,因为那个领事馆已经是中共的间谍窝了,因此美国不得不关掉它,把中共间谍赶出美国。

蓬佩奥还指出,中国共产党对香港乃至台湾的输出是需要警惕的,香港现在的沦陷表明美国对香港的帮助是不够的。

他说到:“我们为帮助香港人民付出了很多努力,可悲的是,事实证明这还不够。香港现在就是另一座共产城市了,就像中国大陆了。他们曾经拥有所有的自由,所有的繁荣,所有这些美好的事物看起来都快要结束了。”

关于台湾,蓬佩奥继续说到:“中国共产党打算对台湾做同样的事情,剥夺他们成为民主国家的能力。”

蓬佩奥担心中共也要强行夺取台湾,他认为美国必须要尽力保住台湾不变成共产中国的一部分,他说:“中共领导人习近平已经明确表达了他的意图:他称之为‘统一’。当然,这不是这样的。[台湾]从来不是中国的一部分。他想把他们(台湾人)带到共产主义-马克思-列宁主义观点里去,那是他自己对中国和他的政党的观点。我们可以做很多事情来阻止这种情况。我们必须要这么做。”

相关报导: 蓬佩奥:中共百年是百年种族灭绝史(图)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意