亚马逊启动贝佐斯2.0 劳资争议等挑战多


【看中国2021年7月6日讯】电商龙头亚马逊创办人贝佐斯15日将交棒执行长职务,有西雅图学者认为,贝佐斯选择一位“贝佐斯2.0”交棒,但亚马逊面对的挑战,让新的领导者不能只是另一个贝佐斯。

27年前,亚马逊(Amazon)在华盛顿州西雅图近郊贝尔维尤(Bellevue)一处车库起家,从斗志旺盛的新创公司,发展成为美国的第二大企业雇主、全球最大网络零售商和云端服务公司;却也因对劳工的待遇、监控技术和涉嫌反竞争的行为,近日受到美国立法部门、监管机关、媒体和大众的严格检视。

《西雅图时报》(The Seattle Times)7月5日报导,53岁的新任执行长贾西(Andy Jassy)受到贝佐斯(Jeff Bezos)的信任,且是亚马逊文化的守护者。贾西在1997年加入亚马逊,职涯最初的18个月追随贝佐斯,担任类似员工总主管的角色。

亚马逊的同事们说,贾西跟57岁的贝佐斯一样,非常重视细节、拥有敏锐的商业头脑。2003年起,贾西领导网络服务部门,负责亚马逊的云端计算、且是获利最高单位。

专精科技业研究的华盛顿大学历史学家欧玛拉(Margaret O'Mara)认为,贝佐斯选择了一个适合担任“贝佐斯2.0”的贾西。不过,除了保留贝佐斯时代的遗风,新执行长贾西眼前的工作还必须小心地安抚亚马逊批评者,同时不失去亚马逊迅速崛起的原本特色。

贝佐斯仍将担任亚马逊董事会的执行董事,他说会继续对亚马逊发挥一定的影响力。然而他计划花更多时间进军太空业,因此不会微管理亚马逊的事务。

贝佐斯旗下的航太事业蓝源公司(Blue Origin)订于本月20日发射新谢波德号(New Shepard)首度展开载人太空飞行,贝佐斯和他弟弟是其中的乘客。

亚马逊成立之初,贝佐斯的强硬个性塑造了企业文化,当亚马逊在1990年代中期起飞后,贝佐斯拒绝录用“想追求工作与家庭生活平衡的人”。

美国记者史东(Brad Stone)在他出版关于亚马逊历史的专书《什么都能卖》(The Everything Store,注:新版中文书名《贝佐斯传》)提到,贝佐斯曾经告诉员工,在亚马逊他们得认真、聪明而且长时间工作。

员工收到的工作信条是“顾客至上”和“节省”,尽管这些原则历经多次修改,重点仍在实现客户与股东的最大利益。

上星期,亚马逊在“领导原则”中新增两项标准:“努力成为地球上最佳雇主”和“成功和规模带来广泛的责任”,描述亚马逊作为良善企业公民的愿景。

去年4月,阿拉巴马州亚马逊仓库曾有一场激烈但未成功的工会运动,那时,贝佐斯承诺努力让亚马逊变成“地球上最佳雇主”。

针对仓储工作者的工伤率、薪酬和升迁,亚马逊宣布具体步骤、成立专案小组。但企业员工抱怨亚马逊卷土重来一项类似“强迫排名”(stack ranking)的争议性人才管理制度,依员工绩效排名次。

亚马逊的员工和企业观察者对于亚马逊的承诺仍抱持怀疑。欧玛拉表示,必须观察新原则如何转化为商业营运,毕竟任何宏大的态度都是为了品牌形象,同时有商业目的,“亚马逊的存在是为了盈利,而不是做慈善大使”。

责任编辑:静馨 来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意