睽违55年!英格兰力擒丹麦闯入欧洲杯决赛(组图)


2020欧洲国家杯4强淘汰赛 英格兰把握延长赛的12码罚球良机攻进致胜球,终场2比1获胜
2020欧洲国家杯4强淘汰赛今天进行英格兰与丹麦的两强相争,英格兰把握延长赛的12码罚球良机攻进致胜球,终场2比1获胜,闯进最终决赛。(图片来源:Laurence Griffiths/Getty Images) 

2020欧洲国家杯4强淘汰赛今天进行英格兰丹麦的两强相争,双方正规赛90分钟后1比1平手,不过英格兰把握延长赛的12码罚球良机攻进致胜球,终场2比1获胜,闯进最终决赛。

英格兰虽是国际赛常客,但重大赛事只拿过1966年世足冠军,欧国杯则一次金杯都没捧过,这次总算首度有机会一偿欧国杯冠军宿愿。

“三狮军团”英格兰与“北欧童话”丹麦过去在欧国杯仅对阵一次,1992年两军于小组赛0比0握手言和;2002年世界杯足球赛,英格兰于16强赛3比0淘汰丹麦。两军最近一次对垒是在欧国联赛事,去年9月丹麦在主场0比0与对方踢和,10月作客时靠艾利克森(Christian Eriksen)罚进12码1比0获胜。

这场大战在可容纳9万多人的伦敦温布利球场(Wembley Stadium)举行,估计有6万人进场。上半场前半段英格兰频频大军压阵,丹麦后场承受庞大压力,不过先进帐的却是丹麦。

第30分钟,“丹麦”左边锋达姆斯加德(Mikkel Damsgaard)获得任意球机会,他以出色的技巧用右脚将球越过对手人墙,球直往英格兰球门左上角的刁钻位置而去并破网,这记“世界波”(精彩进球)让英格兰门将皮克福(Jordan Pickford)望球兴叹,丹麦先驰得点。

但英格兰马上回神,队长凯恩(Harry Kane)第39分钟一记直线传球到禁区,史特林(Raheem Sterling)眼看就要跟进破门,丹麦队长克艾尔(Simon Kjaer)拚尽全力救球不成,反将球踢入自家大门,让英格兰追成1比1平手。

这是本届比赛第11颗乌龙球,也是丹麦在赛史上的第一次。

上半场双方势均力敌,下半场地主英格兰急切抢攻,第55、59分钟几乎得手,可惜仍是功亏一篑。在6分钟伤停补时的第5分钟,英格兰大将马奎尔(Harry Maguire)门前跃起顶球,但力道太轻被丹麦门将舒梅切尔(Kasper Schmeichel)扑接在怀里,两队正规赛90分钟平分秋色,进入30分钟的延长赛。

这也是2000欧国杯以来,首度两场4强赛均打进延长赛。

积极进攻的英格兰在延长赛获得回报,史特林第102分钟在禁区遭犯规,裁判判12码罚球极刑,操刀的凯恩右脚射门先被舒梅切尔挡下,但舒梅切尔未抓牢球,凯恩随即上前再补一脚入网,英格兰2比1后来居上领先,英国球迷陷入激动喜悦状态。

这一球是英格兰自2004欧国杯以来,首次于延长赛阶段破网。接下来双方熄火,英格兰2比1胜出。

 英格兰2比1胜出。
英格兰2比1胜出。(图片来源:Catherine Ivill/Getty Images)

英格兰将在台湾时间12日凌晨3时和意大利争夺本届欧国杯冠军。“蓝衫军”意大利昨天在另一场4强赛历经令人屏息的PK大战,最后气走“无敌舰队”西班牙。

责任编辑:一帆 来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意