医生傻眼:8旬翁太怕变种 连打4剂辉瑞(图)


一名工作人员正指引一名老者去接种疫苗
6月9日,日本东京,一名工作人员正指引一名老者去接种疫苗。(示意图/非本文人物/图片来源:David Mareuil - Pool/Getty Images)

【看中国2021年7月10日讯】COVID-19变种病毒来势汹汹,当前疫苗对变种病毒的保护力也不足。日本一名8旬老翁,因为太怕变种病毒,居然故意隐瞒接种纪录,接种共4剂辉瑞疫苗,他以为疫苗打得越多,获得的免疫力就越多。当医生知道此事后也傻眼了。要知道,疫苗可不是冬天的大衣,多穿几件就多几层保暖啊。

日本老翁太怕变种病毒 连打4剂疫苗

据日本多家媒体报导,北海道一名80多岁男子,在4月到7月,共接种了4剂辉瑞(Pfizer)疫苗

报导称,这名老翁是经常出入弟子屈町外医疗机构的合作业者,以医疗相关人员的身分,分别在4月与5月优先施打2剂疫苗;当时老翁被告知,弟子屈町发送的高龄者接种疫苗通知单(接种券)要予以作废。

不过老翁并未依照指示丢弃接种通知单,他故意隐瞒自己打过疫苗的纪录,拿着通知单于6月与7月,再去弟子屈町多接种共2剂疫苗,他还在事先填写的病历单上回答没有接种过疫苗。

町外的医院在7月5日将老翁接种疫苗的请款单送交弟子屈町,随即在6日发现老翁超打疫苗。这4剂疫苗都分别间隔约3周施打,目前目前老翁没有出现异常状况。

事件曝光后,老翁承认自己是故意要超打疫苗,因为他害怕变异病毒株,希望多打几剂以获得更多免疫力。不过疫苗可不是冬天的大衣,多穿几件就多几层保暖。

弟子屈町负责人说,今后施打疫苗前问诊时,将会更仔细询问是否有施打疫苗的纪录,以免再度发生类似事件。

美国CDC:目前暂时无需接种第三剂疫苗

周四(7月8日)晚间,美国食品和药物管理局(FDA)和疾病控制与预防中心(CDC)在一份联合声明中说:“完全接种疫苗的人可以免受严重疾病和死亡的影响,包括目前在本国流行的变异病毒,如Delta。”

“已完全接种疫苗的美国人此时不需要加强注射。”(详情阅读:美CDC和FDA:现无需打病毒疫苗加强针

责任编辑:菲菲

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意