美CDC和FDA:对Delta 无需打疫苗加强针(图)


美国马里兰州疫苗注射点,一名妇女正在接种第一剂辉瑞COVID-19病毒疫苗
美国医疗卫生的权威机构目前似乎对COVID-19病毒Delta变种并不担心。图为2021年5月5日,在美国马里兰州的一个疫苗注射点,一名妇女正在接种第一剂辉瑞COVID-19病毒疫苗。(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2021年7月10日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)美国联邦卫生当局表示,完全接种了COVID-19病毒疫苗的人,“不需要在这个时候注射加强针(剂量)”。

当这一消息被宣布之际,侵略性的COVID-19达尔塔(Delta)病毒变体正在凶猛传播。此前有消息称,第一个被授权在美国紧急使用的疫苗的制造商辉瑞(Pfizer),正计划申请加强注射的授权。

周四(7月8日)晚间,美国食品和药物管理局(FDA)和疾病控制与预防中心(CDC)在一份联合声明中说:“完全接种疫苗的人可以免受严重疾病和死亡的影响,包括目前在本国流行的变异病毒,如Delta。”

“已完全接种疫苗的美国人此时不需要加强注射。”

“FDA、CDC和(美国国立卫生研究院)正在制定一个以科学为基础的严格程序,以考虑是否或何时可能需要加强注射。”这些机构补充说。“如果科学证明需要加强剂量,那么我们就准备接受加强剂量。”

CDC主任罗谢尔.瓦伦斯基(Rochelle Walensky)表示,接种过疫苗的人可以免受感染。但准确的说,该说法并不正确。疫苗接种就是被感染的过程,只是这种轻微的感染可以激活接种者的自身免疫系统,产生抗体,从而可以免于在遭受病毒攻击时快速死亡的危险。

但硬币的另一面则是有很多人不能抵御这种主动的感染,反而产生种种不良反应,甚至死亡。

虽然流行病学家越来越担心目前席卷全球的Delta毒株,但是也有评论认为目前尚未证明该病毒变体比其它变体更危险,并且不太可能会导致美国因COVID-19死亡的人数再次激增。

但是Delta变种对印度来说是毁灭性的。5月和6月,印度确诊的感染病毒的病例和死亡人数猛增,医院和护理人员已经不堪重负,许多人被迫在公园和停车场为亲人搭建临时的火葬柴堆,因为指定的火葬场已远超负荷。

美联社报导声称,辉瑞全球研究、开发和医学总裁米凯尔.多尔斯滕(Mikael Dolsten)博士声明,辉瑞加强剂量研究的数据表明,第3针将使接种者的抗体水平增加5到10倍,而辉瑞疫苗“中和Delta变体(的效果)非常好”。

美国食品和药物管理局(FDA)已授权3种COVID-19病毒疫苗可以在美国紧急使用。其中两种,辉瑞和摩德纳(Moderna)疫苗完全接种需要注射两剂,而第三种由强生公司制造,是单剂量的疫苗。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意