盖特推出一周 米勒批推特阻推文导入(图)

2021-07-11 11:35 作者: 肖然
手机版 正体 8个留言 打印 特大

2021年2月9日,时任川普顾问米勒(Jason Miller)步入国会大厦参加川普弹劾案审议。 (图片来源:ANDREW HARNIK/POOL/AFP via Getty Images)
2021年2月9日,时任川普顾问米勒(Jason Miller)步入国会大厦参加川普弹劾案审议。 (图片来源:ANDREW HARNIK/POOL/AFP via Getty Images)

【看中国2021年7月11日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)美媒《新闻周刊》报导,刚刚推出新社交平台盖特(Gettr)的川普前顾问米勒(Jason Miller),于7月10日就推特阻止用户将其推文导入盖特发表声明。

盖特执行长米勒认为,停止这类推文导入将使推特成为内容的“所有者”,从而成为其平台上的“对内容负责的发布者”。

推特似乎想要成为一个两面派,一方面声称用户可拥有自己的推文,因此推特可根据230法案要求对其用户的内容进行审核,以免除其责任,但另一方面,他们却通过阻止其用户获取自己推文内容副本的行为来宣称其拥有用户推文内容的实际所有权。”他说。

米勒补充说:“推特现在必须决定:它是否拥有每个人的推文所有权,因此它将是对所有内容负责的发布者,还是最终原始帖的权利属于用户本人?盖特很珍惜每一次为言论自由而战的机会。”

7月4日新社交平台盖特面世,该公司称三天内就有超过100万用户加入。

“我们相信第一修正案非常重要,这就是为什么我们想要创建这个平台,人们在这里可聚在一起、进行辩论,你不会仅因表达政治观点而被平台取消,据弗吉尼亚州ABC 13新闻报导,米勒告诉弗吉尼亚州ABC 13台新闻。

米勒说,盖特引以为荣的是该网站建立在言论自由的基础上。

他说:“如果你相信言论自由,如果你拒绝取消文化的概念,如果你喜欢卓越的技术,并认为我们不应受到劣等或初级大学的影响,只有硅谷寡头们可以有一些幻想,然后加入我们。”

《新闻周刊》征询推特对米勒声明的回应,但未收到回复。

《政治家》(Politico)报导了盖特和推特之间的众多相似之处,包括热门话题标签和短推文。而就盖特允许用户从推特上抓取数据是违反其政策,推特发言人而向Politico发表评论。

米勒稍早接受《班农作战室》采访时介绍推出盖特平台的初衷,“热爱自由的爱国者保守派如此渴望(有这样的平台)。不仅在美国,从波斯尼亚到哥伦比亚、加拿大、日本,人们都纷纷加入这个平台。全球都渴望摆脱大型科技巨头和社交媒体霸主。他们一直横行,充当上帝,决定什么能说,什么不能说。我们在独立日宣告我们终于不用受他们的欺压。人们想要一个新的平台,想确保不会再失去自由表达的平台。”

全新社交平台于独立日推出

《自由时报》报导,前美国总统川普在今年1月国会山庄发生暴动后,被脸书、推特等封杀至今。为摆脱社交巨头的掣肘,前川普高级顾问米勒(Jason Miller)与独立日宣布推出全新社交平台“盖特”(GETTR)。

米勒表示,GETTR是英文“getting together”(聚在一起)的混合词,这个类似Twitter的社交平台,上个月已在手机应用商店上架,将在7月4日正式推出。

在功能和布局方面,GETTR与Twitter类似,具有相似的外观和感觉的个人资料页面、搜索、热门话题和提要。

但是,与Twitter的推文限制为280个字符不同,GETTR允许用户发布最多777个字符。GETTR用户还可以在设置帐户时导入他们现有的推文。

所有用户都可以发布长达3分钟的视频,一些用户将被允许将此限制延长至10分钟。也可以在GETTR应用程序中编辑视频。

GETTR已经计划向该平台添加一些新功能,包括打赏、政治捐款功能(GETTR仍在审查如何将用户的政治捐款限制在选举法范围内)和直播。

米勒还告诉《华尔街日报》,该平台计划从电子商务中赚钱。

米勒最近离开川普办公室,出任GETTR执行长。米勒透露,GETTR获得包括“郭氏家族基金会”在内的国际投资者的支持,而郭文贵在GETTR没有直接的财务关系,或担任直接角色。米勒未明确提及是哪家基金会作出这笔投资。

郭文贵在上周直播表示,他是GETTR的顾问,但并未以管理层成员身份参与其中。郭文贵在GETTR已开设帐号,并被GETTR以红勾勾验证,该帐号是在2021年7月设立。

米勒表示,将打造GETTR成为全球平台,“我认为很多人都明白,美国渴望建立1个全新的社交媒体平台,而这个平台是真正建立在言论自由、独立思考、拒绝审查和取消文化的原则之上”。

数月以来,米勒先生一直在努力为川普找到一个新的社交平台。此前有报导指出,川普办公室曾与多个社交平台进行了数十次会谈,希望能在4日美国国庆前推出一些东西。

米勒表示,川普还未注册,但他期待川普很快会加入。美媒《Newsmax》、《DailyNews》,以及蓬佩奥、班农等前川普阵营要角,已纷纷进驻。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意