川普反击 起诉脸书、推特、谷歌及其CEO(图)


2021年7月7日,美国前总统川普宣布对社交媒体巨头脸书、推特和YouTube的母公司谷歌及其CEO们提起集体诉讼,指控他们对美国人民进行非法和可耻的言论审查。
2021年7月7日,美国前总统川普宣布对社交媒体巨头脸书、推特和YouTube的母公司谷歌及其CEO们提起集体诉讼,指控他们对美国人民进行非法和可耻的言论审查。(图片来源:Michael M. Santiago/Getty Images)

【看中国2021年7月8日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国前总统川普7月7日(周三)在新泽西宣布,他在佛罗里达州南区法院对社交媒体巨头脸书、推特和YouTube的母公司谷歌及这几家公司的首席执行官(CEO)提起了集体诉讼,以“勒令这些社交媒体公司立即停止对美国人民进行非法、可耻的言论审查”。这可以看作是川普总统对这些科技巨头们的反击。

在新泽西的新闻发布会上,川普总统透露说,他与“美国优先政策研究所”(America First Policy Institute)一起提起诉讼,要求“结束影子禁令”。“美国优先政策研究所”由川普政府时期的官员布鲁克罗林斯(Brooke Rollins)和琳达.麦克马洪(Linda McMahon)于今年4月创立,是一个推动美国建国理念的智库组织。

川普认为这个案子“非常引人注目”,并且没有兴趣在庭审前寻求和解。

在解释这起诉讼案时,川普说:“我们的案件将证明这种言论审查制度是非法的、违宪的,而且是完全不符合美国标准的,我们的申请还寻求解除禁令,以允许(让被关闭的帐号)迅速恢复原状……因为这正在摧毁我们的国家。”

在谈到大科技公司们在2020年大选中的言论审查时,川普说:“你只需要看看最近的选举发生了什么,然后把正确的数字加起来。社交媒体赋予了一群与政府、主流媒体和大块政党合作的大科技巨头们超级权力,以把美国人民的观点消声和压制下去。”

今年1月6日发生国会大厦骚乱事件后,推特永久关闭了川普的帐户,脸书决定关闭川普的帐户两年,两年后还要对川普进行严厉监督,并且可能再次随时关闭。

在7月7日宣布这场诉讼时,川普表示,这些社交媒体已经失控,如果他们可以禁止在任总统,他们也可以禁止任何人。他说到:“没有比他们今年早些时候禁止美国在任总统这一事实更好的证据表明大科技公司们已经失控了,这一禁令一直持续到今天。如果他们可以对我这样做,他们就可以对任何人这样做,事实上,这正是他们正在做的事情。”

川普还特别指出脸书是如何审查有关中国武汉冠状病毒的信息的。

直到最近,脸书还制定了一项政策,删除掉所有分享这种可怕病毒来自中国的证据的帖子。脸书说:“它不是从中国实验室出来的。”

川普说:“记住,我说的是武汉,那就像一颗炸弹爆炸了。病毒来自武汉实验室。

“当然,实验室外面有装尸袋,没人提过这事。我想知道为什么?最终,发现这很可能是事实,它来自(武汉)实验室。”

大科技公司们可能会使用1996年《通信规范法》的第230条为他们自己进行辩护,称他们有权随时出于任何原因审查任何人——法院在过去已经接受了这一论点。

川普总统在任期的最后几个月里努力对第230条进行变更,但是最终没有实现。川普的律师表示,这起诉讼会集中的第230条的规定上,大科技公司们利用这项条款作为言论审查的挡箭牌已经超出了该条款最初的目的。

这起诉讼除了寻求解除禁令,还寻求惩罚性赔偿。此外,脸书首席执行官马克.扎克伯格(Mark Zuckerberg)、推特首席执行官杰克.多尔西(Jack Dorsey)和谷歌首席执行官桑达尔.皮柴(Sundar Pichai)也都是该诉讼的被告。

作为集体诉讼,任何曾经使用过这三个平台之一的,并且有帐户被禁止或审查的,以及从2018年6月至今居住在美国的人都可以加入川普总统的诉讼。

如果谁有兴趣加入川普总统针对大科技公司们的集体诉讼,可以访问这个网站:takeonbigtech.com

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意