暴雨狂袭 四川洪水“40年来最恐怖” 吞噬画面曝光(视频/图)


四川 暴雨
7月9日至今四川巴中市多次发布暴雨到特大暴雨警戒,境内发生严重洪水,许多牢牢栓住的船只瞬间被洪水的强大力量冲走。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年7月11日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)四川省巴中市从9日起连降暴雨,滂沱大雨造成洪灾,不止当地市区街道已成河道,在巴州区三江电站大坝附近的多艘船只和快艇,在毫无招架之力,坠入下游约10多米落差的湍急瀑布中,瞬间被吞噬。目前已知暴雨导致当地38万人受灾,官方拉响防洪警报,紧急启动III级防汛应急响应。

综合媒体报导,7月9日8时至10日16时,巴中遭袭大暴雨,全市共有216站雨量超过50毫米,144站超过100毫米,11站超过200毫米。 10日白天到晚上,强降雨持续,灾情不断扩大。

据网传视频显示,巴中通江县的河水暴涨,滚滚山洪伴随工大山砸落公路,多条交通要道中断,多人多车受困,市区内的黄泥水漫出河岸,淹没部分区域的一层楼房,街道路停放的车辆变成汪洋中的小舟,顺水漂流,整个通工县如同汪洋。

四川 暴雨
许多船只瞬间被洪水的强大力量冲走。(图片来源:视频截图)

另有视频显示,巴中巴州区三江电站大坝堤坝10日下午遭洪水淹没,形成一道落差近10米的湍急瀑布,多艘快艇和船只顺流坠下瀑布,瞬间被下方翻腾的巨浪吞噬。

多名当地民众也指出,多艘船只和快艇在毫无招架之力,被大洪流冲下堤坝,十分吓人,“上下河道落差10多米,看着就像电影场景,船只瞬间就碎成了渣”。

 

官方指,此次大暴雨令巴中市各河段普遍发生较大洪水过程。涨幅超5米的有18站(巴河风滩站、神潭河兴马站、蒙溪河响滩站、蒙溪河元沱站、大通江河碧溪站、大通江河什字站、小通江河青峪站、南江河巴中站、驷马河水宁寺站、驷马河驷马站、通江河通江站、月滩河沙溪站、涵水河涵水站、巴河七里沱站),共14站超警戒水位,其中兴马站、响滩站、元沱站、碧溪站、什字站、通江站、沙溪站、涵水站共8站超保证水位。

其中大通江河碧溪站最大洪峰流量7260立方米/秒,约40年一遇;巴河风滩站最大洪峰流量21800立方米/秒,接近10年一遇;南江河巴中站最大洪峰流量8570立方米/秒,约10年一遇;神潭河兴马站最大洪峰流量2580立方米/秒,接近10年一遇;小通江河青峪站最高洪峰水位53.85米,约10年一遇;通江河通江站最大洪峰流量1390立方米/秒,接近30年一遇。

此外,在本轮大暴雨过程中,巴中市有384295人受灾,77456人被迫撤离,直接经济损失167503.2万元,

到7月10日15时30分,巴中市防汛抗旱指挥部启动市级Ⅲ级防汛应急响应。 22时,市减灾委启动巴中市自然灾害Ⅳ级救助应急响应。 11日8时40分,市减灾委启动巴中市自然灾害II级救助应急响应。

据微博传言,当地已自10日晚间停水停电。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意