香港已全面崩坏(图)

2021-07-12 16:27 作者: 李怀橘

手机版 正体 7个留言 打印 特大

图为维多利亚港
图为乌云密布的维多利亚港。(图片来源:庞大卫/看中国)

【看中国2021年7月12日讯】(看中国记者李怀橘综合报导)一个丧失自由、民主和法治的社会,必然崩坏,而这个崩坏,必然是全方位的。

立场新闻发表题为《一个地方的全方位崩坏》的文章,指香港社会面临全盘的崩坏,从政治、法治、传媒、教育,到社会每一个层面,每一个角落,方方面面都出现了崩坏。

日前,香港政府要求区议员宣誓效忠北京,并放风称不符合宣誓资格的区议员除了被DQ(剥夺议席)外,还将被追讨上任至今约百万港币的薪金。放风还称约有230个区议员将被DQ,事件引发民主派辞职潮。由短短数日内,约160名区议员请辞。加上早前流亡的和在囚的区议员,民主派在区议会的议席流失过半,地区服务真空。2019年,这些区议员是数以百万计选民一人一票方式选出来的,如今他们却被港府逼下台。

林郑月娥对此冷漠表示,公职人员条例要求区议员要宣誓,相信区议员可能心中有数,自己做过负面清单中的事,决定先行辞职。

近日,香港还有一单新闻吓呆港人。新世界大围站上盖豪宅柏傲庄III期,第1座及第8座的墙身底座混凝土于强度不达标,需要拆卸重建。不过,香港私人楼宇甚少出现质素问题,今次情况极其罕见。不过文章质疑柏傲庄是个别事件,还是冰山一角?

一宗强奸案导致一宗疑似官商勾结的丑闻曝光。3名政府首长级高官:保安局副局长区志光、入境处长区嘉宏、海关关长邓以海,以及一名恒大地产陈姓高层等共9人,在3月2日出席私人会所豪华饭局时违反限聚令遭到票控。

翌日有女子报案称当晚遭人强奸。据港媒报导,一名与恒大地产高层陈奋同名同姓的人士涉强奸案,正在接受调查。而这3位涉事高官私下出席奢华饭局,违反公务员守则,3人没有向政府申报,事发后港府亦没有公布事件。若没有媒体踢爆事件,市民仍然被蒙在鼓里。事发时,3高官的直属上司是时任保安局长、现任政务司司长的李家超。不过李袒护称,他们已道歉“经一事长一智”。李家超还要就此推行“假新闻法”以阻击真实信息。

立场文章感叹:“纪律部队的纪律、政府的内部管治、问责制的问责,仿佛都是一纸空文。”

就连林郑月娥也公开为3名涉事高官护航,指3人敏感度不足,已承担法律后果及致歉,事件应告一段落,更大放厥词道:不可以说(官员就餐期间)看到块饱鱼,就站起身走人。

有市民抨击林郑指,港英政府对于公务员操守有严格规定,《公务员守则》亦写明公务员不应欠下与自己有公务往来的人的人情,例如不应接受他们提供的礼物、折扣、贷款、服务或其他恩惠;公务员必须避免接受任何过分奢华、慷慨或频密的款待,以免履行职务时造成尴尬,或令政府声誉受损。

还有市民指,限聚令是港府高官自己制定的法例,如今纪律部队和保安局首长公然违反法例;对于民主派人士、社运人士和示威青年,林郑口口声声说严惩和依法办事,但对高官就可以网开一面?!

此外,港共为求政治正确,宁左勿右,凡事都上纲上线。近日,元朗信义中学有两名同学在唱歌比赛中演唱Dear Jane的《银河修理员》一曲。其中一句歌词“形势坏透只好对抗”触发了学校的神经,该两名同学被记大过。

七一发生刺警案,涉案男子梁健辉刺警后自插心口而亡。事件引发不少港人的同情,认为事件是悲剧,反映暴政下市民的无奈。很多人去铜锣湾案发现场悼念梁健辉,却遭警察截查和无礼对待。有献花市民感叹,政府在制造白色恐怖,身为小市民很难做到任何事情,如今社会积怨已深,唯有等手握权力的人去化解。他无奈表示,今日的香港已经不再是他土生土长的香港。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意