“女版姚明”14岁少女身高226公分(视频)


14岁山东少女张子宇身高达到226公分,被网友们称之为“女姚明”
14岁山东少女张子宇身高达到226公分,被网友们称之为“女姚明”!(图片来源:视频截图)

14岁山东少女张子宇身高达到226公分,与姚明同高,所以被网友们称之为“女姚明”!

近日中国湖北的一场篮球赛中,一名14岁的山东少女爆红,她的身高足足有226公分,成为全场的大亮点,且在中国的全国U15篮球联赛女子组决赛中的表现也相当出色,有过狂轰42分25篮板6火锅盖帽的惊人纪录,帮助山东西王队夺冠。

这位“女姚明”的本名叫张子宇,籍贯山东,2007年5月出生于体育世家,爸妈都曾经是职业篮球选手,爸爸身高213cm,妈妈身高198公分,是前女篮国手于瑛,退役之后还担任过山东队的助理教练。

就读于济南市文化东路小学的张子宇,遗传到父母高挑身材的天赋,小学四年级的时候身高就已经达到了两米一十,从照片中可以看出她比同龄的同学高出两个头以上。

14岁山东少女张子宇身高达到226公分,被网友们称之为“女姚明”
从照片中可以看出张子宇比同龄的同学高出两个头以上。(图片来源:视频截图)

由于身高的优势,张子宇在8岁的时候就接触篮球,当时她的身高就达到了1米60,并开始了正规训练,之后还以体育特长生的身份加盟了篮球名校清华附中,成为了重点培养对象,现在已经跨级打U15阶段的比赛。

张子宇的母亲于瑛对媒体透露,女儿早在5岁时,第一次到球场看父亲比赛,就对篮球产生了极大兴趣,还说要和父亲“单挑”,据了解,热爱篮球的张子宇,心目中的偶像是NBA巨星詹姆斯和哈登。

年仅14岁的张子宇,目前身高已经达到了2米26,估计未来还会继续长高,非常有机会能够超越姚明,成为下一个体坛巨人。【相关影片请点击这里

责任编辑:一帆

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意