女学生可随意念“灵魂出窍”成科研对象(图)


女大学生灵魂出窍(16:9)
女学生可随意念“灵魂出窍”成科研对象(图片来源:Adobe stock)

加拿大渥太华的一名女学生自称她的“灵魂”可以自行随意念控制“灵魂出窍”,许多人看后发现自己也曾有过类似的经历。而这个非常的案例、成了科学家们研究的对象。

女学生“灵魂出窍”成研究目标

和以往濒临死亡所体现出的灵魂离体案例有所不同,该女生她能够根据自己的意愿达到灵魂离体的状态。美国广播公司(ABC News)的一篇专访报导说,渥太华心理学教授克劳德•梅西耶(Claude Messier)透露,该女生是他的一个学生。她在上完他教的有关灵魂离体经历的课后,提到她就能够根据自己的意愿达到灵魂离体的状态。

这位女生24岁,梅西耶教授从大脑异常活动角度对她自行“灵魂出窍”的现象进行研究。他对该女生使用磁共振成像来观察她的大脑活动。

女生第一次发现她有这种“能力”是在幼儿园的午睡时间,她透露她会在自己的身上“漂浮”度过午间休息。

“离体”能力或存在多数小孩中

梅西耶教授透露,从某点上该女生的大脑活动与精英运动员在生动地想像自己赢得比赛时的大脑活动有些相似,但是该女生的大脑活动都集中在一边,而运动员的大脑活动通常活跃于两边大脑。

梅西耶教授认为单一的研究有不足的地方,这次的研究可能意味着还有更多人拥有相同的能力,但是就像这位女学生一样,以为每个人都可以做到,所以没有跟别人提起。他补充,发现这种能力可能会像当初在较广大的群众中发现通感的存在一样。此外,这些特别的能力可能普遍存在于小孩或婴儿中,但却随着长大而渐渐消失。

研究发现多数人有“灵魂离体”经历

据科学网站SOTT.net文章,苏格兰阿伯丁大学(University of Aberdeen)的克鲁卡尔医生(Dr.Crookall)先后出版过九本有关“灵魂离体经历”书籍。在他的一项涉及380名牛津大学学生的问卷调查显示,有34%的学生有过“离体”的经历。另一项涉及902名成年人的研究则显示、有8%的人有过“离体”经历。

实验证明“灵魂”真实存在 英国医生山姆‧帕尼尔是世界上第一个用科学实验证明“灵魂”真实存在的人。他的实验设计是:如果病人死后“灵魂”能漂起来,还能看到自己的身体,看到医生们在抢救他的身体,看到天花板上的灯,那么如果在天花板的下方放一块板,板的上面放一些小物体(只有山姆自己知道是什么物体,别人不知道),那么“灵魂”就应该能看到这些小物体。如果这个病人能被抢救过来,能够说出板上的小物体是什么,那么就能区分出“灵魂”到底是虚无飘渺的想像呢,还是一个客观存在的实体。

山姆对100多个病人进行了这样的研究,发现其中有很多被抢救过来的病人醒来后能说出自己“灵魂”离体时看到的景象,特别是板上的小物体,说的全都对。山姆的实验获得了成功。

“离体”案例研究

1968年,加州大学心理学教授查尔斯‧挞特博士(Dr.Charles T.Tart)以其濒死经验和“离体”实验闻名。从挞特博士刊登在当年《美国社会精神研究杂志》(Journal of the American Society for Psychical Research)的一项研究中可以找到具体的“灵魂离体”案例。一名时常出现“离体”症状的年轻女性Z小姐在睡眠实验室中度过了四个晚上。据报告显示,她在四晚中分别出现了几次不完整的和两次完整的“离体”经历。这个案例中值得一提的是,Z小姐能够“离开”物质身体,并读取距离身体有一段相当距离的五个数字,并成功地在醒后将五个数字正确无误地告诉研究者。

Z小姐与挞特博士谈话时透露,在晚上睡觉时她总会“醒来”一两次,并总会发现自己贴近天花板下漂浮着,这种状态大约持续几秒钟至半分钟左右。她通常会看见自己睡在床上,然后她又回到睡眠中。这种经历在她人生中每星期都会发生几次,而小时候也没有察觉有什么不妥,更没想过要和别人提起。至到青春期,Z小姐几次向同龄朋友提起却发现他们觉得这种经历非常奇异,于是她再也没有提过。

这项研究的重点在于这名女子能够“离体”移动到能看到纸张中数据的位置并读取数据,而要一次就猜中五个数据的机率是1比59000。

“灵魂离体”的状态一般是指一个人感受到身体飘起来,并可以在空中从上向下俯视“自己”,这种状态曾经被科学家解释为与大脑有关的创伤、或病变、或药物引起的幻觉等等。不过,对于“灵魂离体”这种现象,仍有许多未解之谜有待科学领域去研究、探索。

责任编辑:任凤鸣

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意