移民潮令香港失业率四连降


【看中国2021年7月21日讯】香港统计处7月20日公布今年4至6月的最新失业率是5.5%,较上一季度下降0.5个百分点,失业人数减少约2万,至21.31万;同期就业不足率下跌至2.5%,较上一季度下跌0.3个百分点,就业不足人数减少约1.14万人。

按行业划分,同期大多数主要行业的失业率都有下跌,其中以楼房装饰修装修及保养、艺术娱乐及康乐活动、餐饮服务有较明显跌幅,但制造业却录得0.5个百分点的较明显升幅。

环球管理咨询有限公司董事总经理李汉祥表示,失业率下降与香港人的移民潮有关,因为移民的香港人会剔除于劳动人口之外,而且今次移民潮涵盖面较广,包括不同年龄层,一些刚毕业的年轻人亦远赴它乡。

无论原因为何,中文大学商学院高级讲师李兆波预计,整体失业率今年内再大幅下跌的机会不高,今年底至明年初的失业率有机会好转至疫情爆发初期的4.2%左右。

责任编辑:辛荷

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意