中国战狼自媒体人涉非法吸金 粉丝惨赔逾400万(图)


黃生
中国财经自媒体人黄生,以爱国仇外的言论吸引粉丝,日前因涉嫌非法吸金被深圳警方逮捕。(圖片來源:微博)

【看中国2021年7月22日讯】标榜爱国仇美日、拥有324万粉丝的中国财经自媒体黄生,日前因涉嫌非法吸金被深圳警方逮捕。一名立场爱国的受害者指控,他投入的人民币逾100万元资金已血本无归。

自由亚洲电台报导,广东省深圳市公安局福田分局15日通报,黄生创建的“喜投网”涉及“非法吸收公众存款”,因此在13日对“喜投网”这一平台的实际控制人黄某(即黄生)、古某等采取刑事措施。

根据报导及中国网友反映,黄生在新浪微博上以爱国人士自居,在发表财经问题看法时,经常挟带着激烈的仇美、仇日言论,像是将美国及日本形容成“人间地狱”、“社会崩溃的准战争状态”,还不时使用“血洗”、“屠杀”、“大灾难”的词汇。

报导指出,黄生利用网路影响力,在2014年创办“喜投网”,以62.48%持股担任最大股东。深圳市公安局今年5月通报,“喜投网”实际控制人和高层主管等已被管制出境,且已在一年前对“喜投网”立案侦查。

但黄生此后依然在微博大肆发表文章,而“喜投网”7月5日也宣布向客户展开兑付,黄生更宣称已100%兑付,直到12日被捕前一天,他的微博帐号“黄生看金融”直才停止更新。而深圳市公安局通报更直指,黄生宣称100%兑付实属撒谎。

深圳市公安局表示,黄生的“喜投网”目前仍有人民币超过6亿元、共5412人的债务待偿还。

根据报导,深圳投资“喜投网”的张姓男子坦承,他因为受到黄生的“爱国文章”蒙蔽而产生信任,在一年内先后投入本金超过100万元,但预料将血本无归。

美国华人智库“对话中国”成员关尧对此表示,中共“大内宣”制造出来的仇美情绪,已经被一些聪明人利用,成为很多自媒体人“收获财富的敲门砖”。只要说美国不好、美化中国多么强大,粉丝都是十万、百万级别的。

关尧指出,然而一旦触碰了中共的既得利益,而且没有背景,这样的人依然还是会被“社会主义的铁拳”砸中。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意