入住酒店先别忙其他 务必先做这件事(图)


入住酒店
入住酒店后先不要急着收拾洗漱,务必先做好2件事。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年7月23日讯】旅行可以增长见识,开阔眼界,放松身心,还能让我们在短时间之内恢复对生活的热情和渴望。说起旅行不得不说的是关于住宿的问题,酒店就成了大部分朋友的首选。不过住酒店也有很多安全问题。今天就和大家介绍一下,入住酒店后先不要急着收拾洗漱,务必先做好这2件事:

1、拿手指“戳镜子”

相信很多人都听说过,某些酒店的镜子可能是双面镜。双面镜就是两面都是镜子,说直白点,就是不法分子可以通过双面镜,从外边偷窥到房间里或卫生间里的一切。

如何分辨酒店里的镜子是正常镜子(单面镜子)还是双面镜?

方法1:我们可以用手指垂直戳向镜面,一般的单面镜手指和反射的指甲尖之间是有细小距离的。若手指和镜片之间没有间距的话,那么就要小心了,这很有可能是双面镜。

方法2:敲击镜子听声音,双面镜一般后面是空的,以便其他人藏进里面偷窥或者是安装摄像头,若敲击镜面发出的声音是结实的,则代表是单面镜,如果是空洞的声音那么就是双面镜。

方法3:把房间所有灯都熄灭,打开手机的闪光灯,用手机的手电筒贴着镜子露出一两厘米的空隙,用手遮住其他所有的光,仔细看镜子对面有没有东西,从暗的地方可以看到亮的地方,这也是双面镜的一个特质。

而女生也可以拿出化妆镜看看成像和镜子的成像之间的清晰度对比是否一样,双面镜采用的是50-70%左右的反射层,比普通镜子要暗,我们可以放一起对比,亮度相差很大的话那么很可能就是双面镜。

2、检查是否有隐形摄影头

除了检查镜子,另一件重要的事情是,检查酒店是否有隐形摄影头。

方法:将房间的窗帘都拉上,让房间保持一个黑暗的环境,之后打开手机的摄影头,仔细的扫描整个房间,如果在镜头中有红点出现,可能就是有摄影头的存在。

有酒店保洁大妈建议,最好先拔掉电视机的插头。

保洁阿姨解释说,因为隐形摄影头一般都比较小,很容易被隐藏起来,随着人们的警惕性增加了,现在偷偷安装摄影头的人也更加小心了,很多会将其藏在延长线的插孔里面,甚至是电视、机上盒中,他们自带指示灯,所以很容易被忽略而隐藏,哪怕在相机中显示红色也很容易被忽略,当人们打开电视的时候在不知不觉间就被拍下来了,尤其是对于一起住酒店的小情侣来说,很容易成为被传到网上,成为影片中的“主角”。

所以,为了自己的隐私安全,最好进房间先拔电视插头。

另外,摄影头除了藏在电视、机上盒、延长线、锁眼等地之外,如果真的发现了摄影头一定要及时报警,保护自己。

责任编辑:菲菲

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意