医生防癌忠告:45岁后 晨起4多晚上2少(组图)


快乐的一家人
45岁以后,人体健康走下坡,发生癌症的风险更高。(图片来源:Adobe Stock)

现代社会癌症高发,没有人想要自己患上癌症,但是许多人长期不健康的生活习惯却常常诱发癌症,长期熬夜、吸烟、酗酒、暴饮暴食……这么多坏习惯,又怎么能躲开癌症呢?其实,大多数癌症都和后天不健康的生活习惯有关,也就是自己造成的,所以我们一定要防微杜渐,提高警觉。

45岁以后,人体健康走下坡,发生癌症的风险更高,所以这个年龄以后,我们更要注意保持健康的生活习惯,并养成定期体检,以便及时发现身体的异状,如有癌症初期征兆,才能及早发现和治疗。

当身边熟悉的人确诊癌症以后,周遭其他人都会特别担心和不忍,特别是看到亲人被癌症折磨得死去活来的时候,那种感觉就更是痛苦了。癌症令人恐惧,人们害怕癌症,谈癌色变,特别是癌症的发生率越来越高,这给很多人造成了巨大的心理恐慌。

那么,究竟要怎样做,才能降低癌症发生的风险呢?

医生忠告:45岁后 晨起4多晚上2少

晨起4多

一个男人和一个女人在喝水
平时要适时补充水分,不是等口渴才喝水。(图片来源:Adobe Stock)

1、多喝水

众所周知,水是生命之源,晨起第一件事就是要喝水。除了晨起坚持多喝水以外,我们一整天的时间都需要适时补充水分,不是等口渴才喝水。每天饮水量大约在1500~2000毫升,对于提高免疫力,预防癌症有很大的好处。

2、多运动

所谓“生命在于运动”,晨起坚持多运动,养成爱运动,长期运动的好习惯,有助于增强你的免疫力,远离癌症。

3、规律饮食

现代很多人经常不吃早餐,一日三餐也不规律,加上晚睡,又喜欢吃宵夜,这些不规律的饮食习惯,很容易增加消化道的负担,导致罹患癌症的风险增加。因此,从早晨开始,我们就要坚持一天规律的饮食。

4、多吃蔬果

经济发达,生活水平的提高,让很多人常常都是大鱼大肉,但是这种吃法,长期下来会使肠胃不堪重负,容易增加消化道的负担。我们从晨起就要坚持多吃蔬菜和水果,这样所获得的微量元素、维生素、膳食纤维等,能够更好的帮助我们预防癌症。

晚上2少

1、少吸烟酗酒

香烟、酒精2种是世界卫生组织公认的一类致癌物,长期吸烟酗酒的坏习惯,会导致癌症的发生率更高,尤其晚上更要坚持尽量不吸烟、少喝酒。

2、少熬夜

长期熬夜十分伤身,很容易降低人体免疫力,很多熬夜的人会感觉精神萎靡,容易疲惫,无精打采,这些其实都是睡眠不足,导致免疫力下降的表现,所以一定要尽量不熬夜。

责任编辑:亚静

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意