美口罩政策再变 接种者室内需戴口罩(图)


2021年4月10日,人们带着口罩走在美国纽约市的街头。(图片来源:John Lamparski/Getty Images)
2021年4月10日,人们带着口罩走在美国纽约市的街头。(图片来源:John Lamparski/Getty Images)

【看中国2021年7月28日讯】美国疾病控制与预防中心(CDC)的口罩规定再次生变,目前建议某些地区接种疫苗者在室内时戴口罩。这逆转了该机构两个月前做出的决定。

美国疾控中心还做出了另一个逆转,现在建议教师、学生和工作人员在学校里戴口罩,不管是否接种了疫苗。

疾控中心表示,建议在室内戴口罩的决定是基于美国部分报告低疫苗接种率的地区出现了COVID-19病例激增现象。

病例增加是由传染性增强的新冠病毒德尔塔变种驱动的。也有一些“突破性”的病例,也就是完全接种疫苗的人被感染,尽管他们通常病情相对不那么严重。

美国疾控中心主任罗谢尔.瓦伦斯基(Rochelle Walensky)说,对于这个病毒早些时候的变种,研究显示,接种过疫苗的人体内这种病毒的含量较低,被认为不太可能是病毒的传播者。

但她说,对于德尔塔变种,在接种过疫苗的受感染者的鼻子和喉咙中发现的这种病毒的含量与未接种疫苗的受感染者之间“没有区别”。

“疾控中心今天的这个宣布……是我们战胜这种病毒的征程上迈出的又一步,”美国总统拜登在一份白宫声明中表示。“我希望所有生活在疾控中心指南所覆盖地区的美国人都能遵循它;当我前往这些地区时,我肯定会遵守。”

卫生官员说,疫苗仍然能够有效的防止感染病毒后出现最坏结果,包括德尔塔(Delta)变种

今年5月,美国疾控中心表示,已完全接种过疫苗的人将不再需要戴口罩,或与他人保持六英尺的社交距离。该机构当时仍然建议人们在公共交通工具上和拥挤的户外活动中戴口罩。

几个月来,美国的新冠病例、死亡人数和住院人数稳步下降,但随着新冠病毒的德尔塔变种开始传播,这些趋势在过去两个月出现了逆转。

《纽约时报》报导说,最近几周,包括密苏里州的圣路易斯、乔治亚州的萨凡纳和马萨诸塞州的普罗温斯敦在内的几个城镇恢复了室内戴口罩的规定。

 

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意