歌手捐款郑州涉造假 夸大180倍被抓包(组图)


中国说唱歌手“孩子王”P图造假捐款引发公愤
中国说唱歌手“孩子王”贴出人民币1.8万元(约新台币7.8万元)捐款证明,竟被发现是P图造假,此举引发网友群情激愤。(微博截图)

中国河南郑州暴雨成灾,洪水倒灌涌入地铁站五号线,导致许多乘客遇难,死伤相当惨重,中国说唱歌手“孩子王”22日贴出人民币1.8万元(约新台币7.8万元)捐款证明,竟被发现是P图造假,此举引发中国网友群情激愤。

许多知名企业与艺人纷纷发起捐款,有网友还列出“捐款名单”,热烈讨论有哪个明星还没捐?谁捐得多谁捐得少?形成了一种“逼捐”的风气,先是刘德华特别录制影片慰问河南民众,没想到却遭网友逼问:“捐款没?”令人傻眼。目前人在美国参加太阳谷峰会的王力宏也接着躺枪,质疑他只有发文关注却没捐款赈灾。

有不少人认为明星赚得多,又是公众人物,捐款只不过是肩负社会责任。而有的网友则觉得捐款与否属个人自由,而且不少人都是低调行善,捐了钱也不会发公告,列名单没必要。就在一片捐款与否的热烈讨论中,竟传出说唱歌手“孩子王DrakSun”捐款造假!金额数比实际捐款金额夸大了180倍,令人为之错愕。

“孩子王”21日透过微博发布1张郑州市红十字会开立的捐款证明,文件中,红十字会感谢他捐款人民币1.8万元,并称将依照捐款人意愿,将这笔金额用于相关用途,文件下方为捐款编号“202107220000069”,并附注日期为“2021年7月22日”。

网友起底“孩子王”其实只捐了人民币100元
网友起底“孩子王”其实只捐了人民币100元,真相曝光后引发中国网友群情激愤。(图片来源:微博截图)

然而,有网友对比了从网上查询到了该笔捐款编号的实际金额,竟然与他所晒出的捐款截图不相符合,眼尖的网友发现他实际捐款金额为100元人民币,但却P图成1.8万元,金额数足足夸大了180倍!

事件曝光后引发网友公愤,不少人对此扬言报警,“孩子王DrakSun”事后在微博发文认错致歉,也在粉丝群组中坦承自己“P图”造假了捐款证明,并表示悔过,并已进行补捐人民币1万7900元,企图以此平息众怒。

“孩子王DrakSun”原本参加录制的节目《少年说唱企划》也宣布他即日起退赛,他本人也回应:“接受退赛,承担我所有行为的后果。”

中国变异社会的缩影

其实捐款做善事不分金额大小都是一份心意,但现在中国演艺圈中“逼捐”“道德绑架”不断浮上台面,先是刘德华特别录制影片慰问河南民众,没想到却遭网友逼问:“捐款没?”令人傻眼。人在美国参加太阳谷峰会的王力宏也被质疑他只有发文关注却没捐款赈灾。(相关阅读:王力宏捐619万赈灾河南 遭骂:太少了

在豆瓣小组,还发展出一个令人傻眼的网络生态,100万元是这次河南灾情的顶流明星捐款行情价,网友以“免嘴券”的方式给明星打分,高于100万元这个数的除了好评还有“夸夸券”。

当明星捐款有了行情价,捐多了夸一夸,捐少了爆黑料,“捐款了没”不就是造成了这样扭曲心态的元凶吗?“奖励那些接受规训的,惩罚那些不配合的”,任何一个人都可能成为下一个“被围观”的对象。当这种机制每每都能奏效时,这样的权力谁来监督呢?这不就是中国变异社会的缩影吗?

网友评论:

“这也能造假 真是厉害了他妈的中共国。”

“什么样的社会,就培养出什么样的孩子王,没什么好讶异的。”

“中共造假是常态, 中国未来最危险的就是这种思想, 也许现在造假对全世界很得意, 但总有一天会回报在自己身上, 如同这次捷运淹水求救的影片被五毛指责是台湾人造假的一样, 什么样的心态种什么样的果, 悲哀啊。”

“红十字会,会把钱买物资,但是物资不会交到灾民手上,都被红十字会的人转卖掉了。”

“捐100过手后,难民只拿到1元,骗子不如官,官不如党来骗。”

“中国唯一真的是骗子!”

责任编辑:一帆

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意